До начала

Общество. 27 декабря 2017, 17:00
Автобусы. Фото: Сайт ПАТП-1

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ПАТП возбудили в Комсомольске-на-Амуре

Прокуратура установили факты совершения действий, повлекших неспособность предприятия удовлетворить в полном объеме требования кредиторов

27 декабря 2017, AmurMedia. Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре проверила соблюдение требований законодательства в деятельности находящегося в стадии банкротства муниципального унитарного предприятия "ПАТП № 1", осуществляющего пассажирские перевозки, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлены факты совершения действий, повлекших неспособность данного предприятия удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и уплатить обязательные платежи.

Так, при наличии у МУП "ПАТП № 1" задолженности по налогам и сборам в размере, превышающем 33 млн рублей, и кредиторской задолженности на сумму свыше 117 млн рублей, учредителем у предприятия изъято используемое для осуществления уставной деятельности недвижимое имущество (магазин и здание административно-бытового корпуса) стоимостью свыше 800 тысяч рублей, а также 16 автобусов.

Кроме того, руководством предприятия, в период наличия признаков банкротства, приняты решения об отказе от большинства прибыльных маршрутов, что привело к снижению в 2 раза выручки и увеличению убытков предприятия по итогам 2016 года. При этом меры по снижению финансовой нагрузки на предприятие руководством не принимались.

Таким образом, безвозмездное изъятие учредителем имущества и отказ руководства предприятия от рентабельных маршрутов привели к ухудшению финансового состояния предприятия, увеличению долгов и повлекли невозможность исполнения обязанности по погашению кредиторской задолженности и задолженности по обязательным платежам, размер которых превысил 100 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia