Общество. 22 декабря 2017, 18:00
Награждение летчиков. Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края

Военных летчиков, вернувшихся из Сирии, поощрили в Хабаровском крае

В честь военнослужащих в администрации Комсомольского района прошел торжественный прием

22 декабря 2017, AmurMedia. В администрации Комсомольского района прошел прием в честь военнослужащих Восточного военного округа, выполнявших специальное задание в составе группировки российских ВКС в Сирии. На него пригласили офицеров, которые последними покинули зону военного конфликта, а также их семьи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайткраевого правительства.

В торжественной обстановке боевых летчиков поблагодарили за мужество и отвагу, проявленную в борьбе с террористами. От имени главы региона их поздравил начальник отдела по взаимодействию с военными структурами аппарата губернатора и правительства края Алексей Горейко. В благодарность он вручил ценные подарки — золотые часы с символикой Хабаровского края.

"Уважаемые офицеры, дорогие наши земляки, — сказал Алексей Горейко. – Поздравляю вас с успешным окончанием военной операции и благополучным возращением на родную землю. Выражаю искреннюю признательность за достойное продолжение традиций воинов-дальневосточников. Вы успешно выполнили задачу по оказанию помощи Сирийской Арабской Республике в борьбе с терроризмом, представляющим угрозу всему миру. Проявили героизм и мужество. Благодаря воинской доблести и выучке, вы справились на "отлично". И очень важно, что вы в полном составе вернулись к своим родным и близким. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, чистого неба и новых боевых и ратных подвигов на благо России!".

1 / 3

Напомним, что первая группа летчиков, выполнивших боевые задачи в Сирии, возвратилась в Комсомольск-на-Амуре 14 декабря. На летном поле их встретили сослуживцы, родственники, ветераны, представители командования ВВО, а также члены правительства Хабаровского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia