До начала

Общество. 19 декабря 2017, 17:00
Ёлка на площади им. Ленина. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Новый 2018 Год

Дед Мороз и Снегурочка зажгли огни на главной ёлке Хабаровского края

На площади им. Ленина состоялось официальное открытие «зимнего городка»

19 декабря 2017, AmurMedia. В Хабаровске на площади им. Ленина официально открылся "зимний городок". Для жителей и гостей краевого центра была организована развлекательно-игровая программа с розыгрышем призов. Десятки хабаровчан и гостей города совершили танцевальное путешествие по различным странам. В завершение праздника Дед Мороз и Снегурочка зажгли огни на главной ёлке края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Как сообщили в комитете по молодежной политике правительства региона, для создания новогодней атмосферы на главной площади Хабаровска было заготовлено около 900 кубометров льда и 800 кубометров искусственного снега. В детской зоне организовали две горки, а также сказочный лабиринт.

На открытии ледового городка

На открытии ледового городка. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Традиционно площадь украшают снежные и ледяные скульптуры. В новом году праздничное убранство площади им. Ленина дополнят фигуры, которые изготовят художники в рамках международного конкурса "Ледовая фантазия". Творческое состязание пройдет с 18 по 22 января 2018 года. Всем командам предоставят одинаковые ледовые блоки размером 2 на 2 метра. Тематика фигур, как и в прошлые годы, будет свободной.

На открытии ледового городка

На открытии ледового городка. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

По распоряжению губернатора края, награда за третье место составит 100 тысяч рублей, за второе место – 150 тысяч, за первое – 200 тысяч рублей. Кроме того, по итогам конкурса будут вручены два специальных приза жюри, а также пять наград за активное участие.

1 / 2

Одновременно с международным состоится и уже ставший традиционным молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут начинающие мастера Хабаровского края. Победители будут награждены денежными премиями в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia