Общество. 18 декабря 2017, 13:00
FarEastCTF. Фото: Кристина Шахова

«Ростелеком» обеспечил интернетом FarEastCTF

Оказывая поддержку организаторам, компания планирует в будущем получить молодых квалифицированных специалистов

18 декабря 2017, AmurMedia. "Ростелеком" выступил телекоммуникационным партнером FarEastCTF – первых на Дальнем Востоке межрегиональных соревнований в области информационной безопасности для школьников и студентов. Компания обеспечила площадку мероприятия интернетом со скоростью до 200 Мбит/с, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком".

За победу в финале соревнований состязались 17 команд из Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской области, а также из регионов центральной части России. Победители поедут на Positive Hack Days, которые пройдут в Москве в 2018 году. Первое место среди школьников заняла команда Лицея инновационных технологий города Хабаровска, среди студентов лидер – Морской государственный университет имени адмирала Невельского города Владивостока.

В ходе соревнований участники продемонстрировали навыки решения криптографических задач, поиска и устранения веб-уязвимостей, анализа и синтеза разработки программ, стеганографии, программирования и администрирования.

"Противодействие киберугрозам и наращивание компетенций в области информационной безопасности является одним из пунктов стратегии развития компании. У нас есть решения в этой области. Мы берем на себя всю систему защиты: организовываем специальный транспорт, шифрование, предохранение от целевых атак и DDoS-атак. И оказывая поддержку организаторам и участникам соревнований по кибербезопасности, мы планируем в будущем получить молодых квалифицированных специалистов", – рассказывает директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком" Николай Киселев.

Организатором соревнований выступил Тихоокеанский государственный университет при поддержке Министерства информационных технологий и связи Хабаровского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia