Участковый задержал хабаровчанина, напавшего на него с ножом

За проявленный профессионализм лейтенант полиции Сергей Евтух представлен к поощрению
Сергей Евтух. Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

В Хабаровске участковый уполномоченный полиции задержал семейного дебошира, который напал на него с ножом. За проявленный в опасной ситуации профессионализм лейтенант полиции представлен к поощрению, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску поступил вызов о семейном скандале в доме по проезду Иртышскому в Индустриальном районе. Звонила взволнованная женщина, которая рассказала, что к ней в квартиру через окно пытается проникнуть бывший супруг. Со слов хабаровчанки, мужчина хочет разбить окно и угрожает ей и детям расправой.

На место незамедлительно выехал участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Сергей Евтух. Уже через несколько минут он беседовал с испуганной женщиной. Выяснилось, что ранее заявительница была замужем за неоднократно судимым за кражи и грабеж 49-летним хабаровчанином.

Участковый быстро сориентировался в ситуации, опросил соседей и установил, что хулиган побежал в сторону брошенной стройки, которая расположена неподалеку от места происшествия. Дебошир скрылся в темном подвале. Включив фонарь, лейтенант полиции спустился в помещение, обследуя его метр за метром. Зачинщик конфликта вышел навстречу к стражу правопорядка, держа в руках нож и угрожая расправой.

Полицейский громко представился и потребовал положить оружие на пол. Хулиган продолжал надвигаться на участкового, размахивая лезвием. Секундное замешательство оппонента позволило Сергею Евтуху применить приемы самооброны, выбить нож и задержать дебошира. Связав ему руки ремнем, сотрудник органов внутренних дел вызвал на место наряд полиции. Злоумышленнику предстоит ответить перед законом не только за мелкое хулиганство в отношении своей бывшей супруги, но и за нападение на сотрудника полиции. Хабаровчанин стал фигурантом уголовного дела.

Решением начальника УМВД России по г. Хабаровску полковника полиции Александра Прохорец за проявленный в опасной ситуации профессионализм лейтенант полиции Сергей Евтух представлен к поощрению денежной премией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia