Мигрантов направят на Дальний Восток

А чтобы россияне шли охотнее из центра на окраины, надо создать им хорошие условия
Бегом на Дальний Восток. Фото: Мария Оленникова

Перенаправить внутренние миграционные потоки на пустующий Дальний Восток предлагают в МВД РФ. Для этого здесь надо создать привлекательные условия, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Российскую газету".

МВД предлагает перенаправить миграционные потоки на Дальний Восток. Предложение содержится в подготовленной ведомством Концепции миграционной политики на 2018-2020 годы.

Необходимость корректировки миграционной политики диктуется "политической нестабильностью в различных регионах мира", которая "усиливает миграционную подвижность" населения. Надо, считают в МВД, создать условия "для привлечения россиян в приграничные, стратегически важные и трудонедостаточные регионы".

Одной из важных целей МВД считает "обеспечение миграционного потока на территорию Дальнего Востока и Байкальского региона России". Для приезжающих предлагается создать инфраструктуру, упростить допуск к образовательным, медицинским и социальным услугам, увеличить подъемные для россиян до 1 миллиона рублей.

По данным МВД, в 2012-2016 годах количество мигрантов в стране удвоилось по сравнению с 2007-2011 годами, при этом доля внутренних мигрантов составила 88 процентов, а внешних — 12. Документ предполагает и передачу МВД полномочий по адаптации мигрантов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia