До начала

Общество. 23 ноября 2017, 14:15
Жители подвала. Фото: Любовь Шашкова

От опасного соседства с бомжами просят избавить их жильцы пятиэтажки в центре Хабаровска

В УК «Бруслит-сервис» на жалобы не ответили, а в подрядной организации «Строй-ДВ» заверяют, что сегодня же поставят замок на дверь

23 ноября 2017, AmurMedia. Жильцов тихой "хрущевки" в центре Хабаровска уже третий месяц терроризирует шумная компания бомжей, поселившаяся в подвале дома. Обращения в управляющую компанию не дали нужного результата, зато в подрядной организации твердо пообещали, что сегодня дебоширов выселят, а на вход в подвал наконец-то наварят амбарный замок, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Жильцы старого дома на улице Владивостокской, 34 никак не могут избавиться от непрошеных гостей, самочинно занявших подвал.

— Где в сентябре в подвале нашего дома поселилось несколько бомжей, и с этого дня все пошло наперекосяк. В подвал постоянно шныряют разные темные личности. У нас дом старый, тихий, а они приходят пьяные, ругаются, шум стоит на весь двор, — жалуется пенсионерка Любовь Шашкова. — Было и такое, что человека порезали. Они в подвале перепились и зарезали женщину. Здесь тогда столько народу было! "Скорая" стояла, полиция приезжала. Так что сейчас вечером и ходить-то рядом страшно. Потом другой момент: они пользуются светом и водой, и неизвестно, что они там понаделали. А вдруг пожар или замкнет из-за них? С алкашей что взять, а нам это всё придется расхлебывать.

1 / 4

Любовь Шашкова и еще несколько жильцов несколько раз обращались в управляющую и подрядную организацию, но решить проблему не удалось.

— В УК "Бруслит-сервис" звонила несколько раз, так мне там просто нагрубили, а ведь я каждый месяц исправно по всем счетам плачу. В подрядную организацию "Строй-ДВ" обратилась, они прислали человека, который навесил замок на дверь в подвал, да только замок этот бомжи спокойно сбили и всё у них пошло, как раньше: пьянки-гулянки, темные компании, шум и ор. Нам теперь что, в прокуратуру писать?

В "Строй-ДВ", однако, уверяют, что этого можно и не делать.

— Две недели назад к нам поступила такая информация. Мы выгоняли этих жителей и устанавливали на дверь решетку. Но, как показал разговор с жильцом, они вернулись. Сегодня мы будем устанавливать амбарные замки и внутренние петли и выгоним из подвалов всех нежелательных граждан. До вечера мы всё сделаем, — твердо пообещал главный инженер "Строй-ДВ" Андрей Васильев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Хабаровска объединяются, чтобы отбиться от УК "Бруслит-сервис"

Жесткая битва за дома разворачивается между управляющими компаниями Хабаровска

ЖКХаос

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia