До начала

Овертайм – время тигров: хабаровский «Амур» обыграл минское «Динамо» и взял два очка

Фоторепортажи

Овертайм – время тигров: хабаровский «Амур» обыграл минское «Динамо» и взял два очка

21 ноября 2017, AmurMedia. Хоккеисты "Амура" в рамках очередной домашней серии взяли верх над гостями из Беларуси. В овертайме хабаровчане разделались с минским "Динамо", набрав в результате еще два очка. "Тигры" вели в счете по ходу игры, но в третьем периоде едва не отдали "бизонам" победу.

В этом сезоне "тигры" показывают куда более впечатляющие результаты, поэтому болельщики "Амура" рассчитывали увидеть легкую победу. Ничто не предвещало иного результата: хабаровчане действовали крайне дисциплинированно, выигрывали борьбу за шайбу и очень активно бросали по воротам Юнаса Энрота – голкиперу минчан пришлось несладко. "Бизоны" рвались в атаку, но там, где пасовали защитники "тигров", выручал финский вратарь Юха Метсола. Соперники выискивали ошибки в обороне друг друга в первом периоде встречи, а после перерыва "Амур" открыл счет. На 23-й минуте отличился Томаш Зогорна. Чешскому форварду ассистировал напарник по звену Алексей Бывальцев. До конца игрового отрезка хоккеисты "Амура" еще раз порадовали зрителей – на этот раз шайбу забросил Владислав Ушенин, а его брат Вячеслав и защитник Ян Коларж записали себе по одному очку.

Со счетом 2:0 хабаровским хоккеистам оставалась самая мудрая тактика – "сушить" матч. Однако игроки "Амура" не то расслабились, не то перестарались, и начали ошибаться. "Динамовцы" промахов не простили: уже через три минуты после начала третьего периода в ворота финского "тигра" влетела первая шайба от гостей. Куинтон Хауден воспользовался неразберихой в зоне противника и передал привет Метсоле. Вскоре "тигр" Станислав Кацуба уехал на скамью отбывать штраф за толчок, и минчане огорчили вратаря "Амура" во второй раз, успешно реализовав большинство. Шайбу забросил Андрей Степанов, сравняв счет – 2:2. Упустив "сухарь" для финна, хозяева льда кинулись отыгрываться, но в основное время "тиграм" не хватило ловкости, чтобы забить решающий гол. А вот в овертайме хабаровчанам повезло. За минуту до окончания дополнительного отрезка Олег Ли с помощью Яна Коларжа и Алексея Бывальцева прорвался к воротам "Динамо" и мощным броском поставил точку в напряженной схватке. Со счетом 3:2 "Амур" не только заработал два важных очка, но и поднялся на 10-ю строчку в Восточной конференции КХЛ. До вожделенной зоны плей-офф осталось всего две ступеньки и четыре балла, а впереди у хабаровчан встреча с ярославским "Локомотивом". Лучшие моменты матча – в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 16

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia