Гороскоп на 20 апреля: приятные сюрпризы для Козерогов, позитивные тенденции для Водолеев
20:00
Нет одиночеству: где встретят свою любовь знаки зодиака
19:30
Хабаровский край присоединился к Всероссийской акции "Дорога к обелиску"
19:00
В реках Хабаровского края возможен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок
18:30
Самолёты из Хабаровска в Красноярск будут летать чаще
18:00
Юную хабаровчанку рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
17:30
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение
17:00
Комсомольские нефтепереработчики присоединились ко Дню донора
16:54
Жителей Хабаровского края приглашают на "Библионочь-2024"
16:30
В Хабаровском крае продолжается рейд по выявлению мигрантов, не вставших на учет
16:00
Сергей Кравчук: Мы обновляем оборудование на складе резерва, чтобы эффективно защитить хабаровчан в случае паводка
15:30
Аферисты заставили взять кредит и выманили у семьи из Хабаровска почти 8 млн рублей
15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Галина Кононенко: Первомай отметим полезными делами
14:41
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
14:30
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10
В Хабаровске открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим Росгвардии 17 апреля, 11:30
Михаил Дегтярев обсудил с главами районов подготовку к предстоящим выборам в краевой парламент 16 апреля, 14:00
Военнослужащий УЦ ВВО из Хабаровского края проявил мужество и героизм в ходе СВО 16 апреля, 13:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Жара на улице и в доме, электросамокаты против пешеходов, пирожное со сложной судьбой 15 апреля, 18:30
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края спас боевых товарищей в ходе проведения СВО 15 апреля, 15:00
Партию новых истребителей Су-35С ОАК передала Минобороны России 12 апреля, 16:00
Военнослужащую танкового батальона УЦ ВВО из Хабаровского края наградили медалью 12 апреля, 13:00

Джек-Фонарь и оранжевые рецепты, или любимые блюда из тыквы перед Хэллоуином

AmurMedia делится кулинарными секретами накануне мистического праздника
Тыква на Хэллоуин Сайт pixabay.com
Тыква на Хэллоуин
Фото: Сайт https://pixabay.com

Большой урожай тыквы собрали в этом году хабаровские дачники. Яркий осенний овощ неприхотлив и доступен, и из него получаются вкусные и полезные блюда, которые украсят любой стол и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из нее можно готовить оригинальные супы, ее можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. И самое главное — именно тыква является атрибутом веселого праздника Хэллоуина, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Приготовив из оранжевой мякоти много вкусных и полезных блюд, хабаровчане берут в руки ножи и вырезают Джек-Фонарь, украшая его магически-устрашающими узорами. ИА AmurMedia  узнал рецепты самых популярных у хабаровчан тыквенных блюд.

Суп из тыквы с имбирем
Суп из тыквы

Суп из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Очень полезный, вкусный и низкокалорийный суп из тыквы с имбирем. Идеально подходит для легкого ужина.

Продукты:

  • тыква — 400 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • имбирь свежий — 30 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для начала нарезаем кубиками тыкву, корень сельдерея и морковь. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря. В заранее разогретое в кастрюле оливковое масло добавляем лук, чеснок и имбирь. Немного пассируем их, постоянно помешивая ложкой. Когда лук приобретает легкий золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю кипяченую воду, здесь важно проследить, чтобы вода покрывала наши овощи сверху на 2 см. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем вариться на медленном огне еще 20 минут, после чего сливаем бульон в отдельную емкость, а оставшиеся в кастрюле овощи взбиваем блендером.

В размельченные овощи снова вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и ставим на плиту. Как только наш суп закипел — он готов. При подаче на стол можно украсить его веточками зелени.

Блинчики из тыквы
Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются тыквенные блинчики очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными.

Продукты:

  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст. (кусочек тыквы 250-350 г)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 2 ч.л.
  • молоко — 2,5 ст.
  • сливки — 1/2 ст.
  • мед или сироп — 3 ст.л.

В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону. Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее шкурку, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем. Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.

Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Обжариваем блинчики с двух сторон до появления красивой румяной корочки. При подаче их можно полить медом, любым сиропом или вареньем, посыпать орехами.

Тыква с мясом в горшочках
Тыква с мясом

Тыква с мясом. Фото: Скриншот сайта

Рецепт блюда можно изменять. Основные ингредиенты — тыква и мясо (говядина или свинина), а остальное уже дело вкуса, можно добавлять различные овощи и делать разнообразные соусы. Мы предлагаем классический рецепт тыквы с мясом в горшочках.

Продукты:

  • говядина — 700-800 г
  • картофель — 6-7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • помидор — 1-2 шт.
  • тыква — 300 г
  • соль, специи — по вкусу

Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам. Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Пончики из тыквы
Пончики из тыквы

Пончики из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для домашнего чаепития. Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого.

Продукты:

  • мука — 1+3/4 ст.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • душистый перец — 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1/2 ст.
  • сахар обычный — 2/3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • пюре из тыквы — 3/4 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 4 ст.л.

Первым делом готовим тыквенное пюре: очистить тыкву от кожи и семян, нарезать кусочками и сварить. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Перемешайте для объединения. В другой большой миске смешайте масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешайте. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекать в течение 10-12 минут. Пока пончики находятся в духовке. Растопите масло и перелейте в миску. В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда готовые пончики остынут, опустите их в миску с маслом, а затем окуните в сахар и корицу. Все тоже самое проделайте со всеми пончиками.

Тыквенный компот на зиму
Компот из тыквы

Компот из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Компот из тыквы — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. 

Продукты:

  • тыква — 500 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ст. (на 1 литр воды)
  • гвоздика — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ваниль — по вкусу

Тыкву очистить и порезать на кусочки. Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона и специи. Варите 20 минут, тыква должна полностью размягчиться. Готовый компот разлить по банкам и закатать.

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Запеченная тыква. Фото: Сайт https://7dach.ru


Запеченная тыква в духовке кусочками или целиком — блюдо вкусное, нарядное и полезное. Рецепты из тыквы запеченной в духовке очень разнообразны. Особенно популярна тыква запеченная с медом. Ароматная тыква, запеченная в духовке с медом — отличный десерт.

Продукты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • несколько капель лимонного сока
  • мята

Духовку разогрейте до 180 °С. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин.

Для соуса мелко нарежьте мяту и подмешайте в йогурт, взбитый с сахаром. Запеченные ломтики тыквы подайте на стол вместе с получившимся соусом.

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы. Фото: Сайт https://www.kleo.ru

Этот десерт нравится детям и взрослым. Приготовление не занимает много времени, и не требует наличия экзотических компонентов. Все очень просто.

Продукты:

  • тыква — 600 г
  • яблоко — 1 шт, лучше кисло-сладкое
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сахар — 300 г
  • мука -560 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 6 штк.
  • щепотка корицы.

Сырые яйца растираем с сахаром, добавив сливочное масло. Яблоко и тыкву, заранее очистив от кожуры, натираем в мелкую или крупную терку (по желанию) и добавляем в полученную смесь.Поочередно вводим корицу, разрыхлитель и муку.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем смешанные компоненты. Ставим запеканку с тыквой в разогретую до 200° духовку, выпекаем в течение часа. В зависимости от ее особенностей, время может меняться в большую или меньшую сторону.

И в заключение,

Как сделать Джек-фонарь из тыквы

Тыква

Тыква. Фото: Сайт Pixabay.com

Классическим атрибутом Хэллоуина является Джек-фонарь — светильник, вырезанный из тыквы. Ежегодно 31 октября в канун Дня всех святых во многих англоязычных странах люди на один день, а точнее, на один вечер забывают о сиюминутных заботах и устраивают яркий карнавал.

Шуточное переодевание в монстров, вампиров и других сверхъестественных персонажей ставит своей целью отогнать всякую нечисть, которая именно накануне Дня всех святых из мира потустороннего приходит в мир обычных людей. Ну а если ты сам похож на скелет или летучую мышь, настоящие тёмные силы примут тебя за своего и не тронут.

В современном мире Хэллоуин практически растерял все свои религиозные традиции и превратился в шоу, развлечение. Возможность подурачиться привлекает не только детей (они ходят по домам и выпрашивают сладости), но и взрослых, которые рады хоть на несколько часов выпасть из реальности с её проблемами.

Сделаем традиционный Джек-фонарь из тыквы. На это уйдёт от 15 до 25 минут в зависимости от размера тыквы и ножа. Острый нож с узким лезвием идеально поможет вам почувствовать себя Роденом (был такой скульптор когда-то).

Что понадобится:

  • тыква;
  • фломастер;
  • острый нож с узким лезвием;
  • ложка;
  • влажная салфетка;
  • свеча.

1. Взять свежую тыкву. Форма и размер могут быть любые, но лучше круглую. Брать слишком маленькую тыкву (меньше апельсина) не стоит, потому что с ней будет сложно работать.

Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

2. На верхушке тыквы нарисовать фломастером круг для будущего отверстия. В отверстие должна свободно проходить рука.

Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

3. Острым ножом с узким лезвием вырезать крышку по линии. Удобно использовать нож с зазубренным лезвием.

Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

4. Удалить ложкой семечки и мякоть внутри тыквы.


Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

5. Нарисовать на тыкве фломастером лицо (глаза, нос, рот). Детали не стоит делать слишком мелкими, так как их будет сложно вырезать.

Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

6. Сделать ножом прорези по линиям и аккуратно вынуть кусочки тыквы. Остатки чёрного фломастера легко стереть влажной салфеткой.

Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

7. Край крышки можно вырезать зигзагом.

Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

8. Внутрь тыквы вставить свечу, зажечь её. Джек-фонарь готов!

Делаем Джек-Фонарь

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

1666940400