До начала

Бизнес. 18 августа 2017, 14:40
Павел Васильев. Фото: ПАО "Промсвязьбанк"

Альтернатива депозитам от "УК Промсвязь": частный капитал и управление инвестициями

Павел Васильев рассказал, что позволило компании закрепить статус одного из лидеров рынка индивидуального доверительного управления

18 августа 2017, AmurMedia. Частный капитал и управление депозитами — перспективная альтернатива классическим депозитам считают в ООО "Управляющая компания ПРОМСВЯЗЬ". Управляющий директор по работе с клиентами Павел Васильев в интервью с ИА AmurMedia рассказал о том, что позволило компании прочно закрепить за собой статус одного из лидеров рынка индивидуального доверительного управления, о чем свидетельствуют постоянное попадание в специализированные рейтинги и награды бизнес-изданий, таких как Forbes, SPEAR’S, Коммерсант.

— Павел, расскажите, пожалуйста, об основных принципах работы Компании и как эти принципы помогают сохранить и приумножить капитал клиентов.

— Мы руководствуемся самым простым подходом, который, на наш взгляд, всегда себя оправдывает. Наши клиенты – наш основной актив, поэтому мы не делим клиентов на категории и уровни значимости, а предоставляем клиентам персонализированные услуги самого высокого уровня и делаем все возможное, чтобы выстроить долгосрочные доверительные отношения с каждым. Компания, предоставляющая услуги управления частным капиталом, зарабатывает только в том случае, если зарабатывает ее клиент, поэтому для нас важно, чтобы каждая наша стратегия приносила доход. Мы всегда работаем на результат клиента, при этом бизнес-модель Компании позволяет нам быстро и эффективно подбирать инвестиционные инструменты под индивидуальные потребности каждого.

— А кто является Вашим клиентом? Рынок инвестиций и управления капиталом многим кажется чем-то сложным, запутанным и доступным исключительно состоятельным людям, так ли это?

— Наш бизнес можно сравнить с подбором костюма. Основная часть клиентов не шьет себе костюм самостоятельно, а доверяют этот процесс профессионалам или покупают в магазине готовые изделия. Так и в нашей компании есть коробочные предложения доступные всем – ОПИФы, так и индивидуально созданные продукты, под конкретную потребность клиента. Наша продуктовая линейка сформирована таким образом, чтобы покрыть инвестиционные потребности всех клиентских сегментов. Особое внимание мы уделяем крупным корпоративным клиентам – им мы готовы предложить комплексные решения по управлению капиталом, в том числе рублевые и международные облигации.

— В текущей экономической ситуации многие клиенты не знают куда и как правильно размещать свой заработанный капитал. Недвижимость? Валюта? Акции? Какой актуальный инструмент, на Ваш взгляд, позволит сохранить капитал и его покупательную способность в перспективе?

— Универсального решения не существует, но наши эксперты и финансовые советники помогут подобрать правильный продукт для клиента, исходя из его предпочтений. Экспертиза наших специалистов позволяет нам выступать новаторами в части разработки востребованных на рынке управления активами продуктов. Так, если говорить об инвестициях в рынок недвижимости, несколько лет назад мы первыми на рынке создали несколько рыночных фондов недвижимости, которые инвестировали в строительство бюджетного жилья в ближайшем Подмосковье, данные проекты позволили сохранить и прирастить вложения клиентов на 25-35% за 1,5 года. В настоящий момент мы разрабатываем проекты в других сегментах рынка недвижимости, так как видим возможности именно там.

— В настоящий момент все большее количество людей предпочитает хранить деньги в валюте. Есть ли какие-то альтернативы валютным депозитам на рынке?

— Основной целью инвестирования активов является сохранение и приумножение их покупательной способности. Депозитные ставки за последние несколько лет сильно снизились, и мы ожидаем, что снижение продолжится. На этом фоне инвестирование капитала в продукты УК становится еще более привлекательным. Большая часть наших продуктов обладает низким уровнем риска, сравнимым с риском по депозитам, и ожидаемой доходностью, которая в разы превышает ставки по депозитам.

— Какой продукт Компании наиболее востребован и актуален в текущей рыночной ситуации?

— В июне 2017 года мы, совместно с Промсвязьбанком, разработали и запустили новый продукт с защитой капитала, аналога которому еще не существует у наших конкурентов. Мы исходили из необходимости создать такой продукт с защитой капитала, который позволил бы Компании принимать самое активное участие в генерировании дохода клиентам. В итоге родилась идея создать Биржевую структурную облигацию с плавающим купоном, привязанным к динамике ОПИФ акций "ПРОМСВЯЗЬ-АКЦИИ" – одному из лучших фондов акций в России с наивысшим рейтингом надежности "А" по версии рейтингового агентства "Эксперт РА". Приобретая данный продукт, клиент получает и защиту капитала, которая гарантируется кредитным качеством Промсвязьбанка, и участие в росте фонда акций. Исторически именно фонды акций за все время существования российского фондового рынка приносят доход, обгоняющий уровень инфляции.

Какие цели стоят перед Компанией сегодня?

Наша цель – стать лучшим поставщиком услуг по управлению активами как для частных, так и для институциональных инвесторов. Уверен, что настойчивость, преданность общему делу, профессионализм наших сотрудников и доверие наших клиентов станут основой нашего успеха.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia