Политика. 20 июля 2017, 09:00
У губернаторов появится право организовать на территории региона собственный военный штаб. Фото: РИА PrimaMedia

У губернаторов появится право организовать на территории региона собственный военный штаб

Совет Федерации принял соответствующие поправки в федеральный закон «Об обороне»

20 июля 2017, AmurMedia. Закон, позволяющий главам субъектов России, создавать военные штабы на подведомственной территории, принят Советом Федерации в среду, 19 июля, и отправлен на подпись президенту РФ. Закон был внесён по инициативе сенаторского Комитета по обороне и безопасности, сообщает корр. ИА AmurMedia в Москве.

Александр Шишкин, сенатор от Хабаровского края, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности отметил, что по итогам совещания Президента РФ с Министром обороны и представителями оборонно-промышленного комплекса было вынесено поручение, направленное на повышение мобилизационной подготовки и совершенствования территориальной обороны.

– Право губернатора создать на территории региона военный штаб, а если точнее – межведомственный координационный орган, безусловно, повысит персональную ответственность высшего должностного лица субъекта страны за организацию территориальной обороны в случае объявления военного положения, – подчеркнул сенатор Александр Шишкин.

Сенатор напомнил и о том, что в 2015 году были проведены стратегические командно-штабные учения "Центр-2015". Организаторы испытали новые подходы в военном управлении на региональных и местных уровнях. Как раз тогда созданные на базе нескольких регионов "военные штабы" показали свою высокую эффективность. Губернаторы смогли повысить качество межведомственного взаимодействия и полностью реализовать свои полномочия в условиях смоделированного военного времени. Результаты тех учений и легли в основу принятого в Совете Федерации законопроекта.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia