Работаем на «Казачьей горе» в Хабаровске, но медленно, так как денег не хватает - Фридман

По словам владельца «СамСтроя», строители очень торопятся сдать дом до холодов
Владимир Фридман на встрече с пикетчиками-дольщиками "Казачьей горы". Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

5 июня 2017, AmurMedia. Сейчас идут работы по дальнейшему строительству ЖК "Казачья гора", но темпы медленные, так как денег не хватает. Мы ведем переговоры с правительством края по предоставлению 67 млн рублей — оставшейся части кредита Сбербанка, выданного под гарантии краевого правительства, сообщил корр. ИА AmurMedia владелец и гендиректор ООО "СамСтрой" Владимир Фридман.

— Планируем сдать "Казачью гору" этим летом, к отопительному периоду. Там сейчас прокладываются трубопроводы холодной и горячей воды, канализации, делается стяжка полов. Работы идут, но пока медленно. Почему? Не хватает денег, поэтому прошу правительство дать ту гарантию, которую они давали. Мы выбрали из 100 млн рублей кредита только 33 млн рублей. Мы тут продали кое-что, и по сделке у нас еще 73 млн рублей будет, получили возврат НДС, погасили все долги по налогам, одним словом, выкручиваемся, пытаемся сделать всё, что можем, — сообщил Владимир Фридман.

Недавно стало известно, что энергетики, которым "СамСтрой" задолжал приличную сумму, сняли все свои претензии при условии, что долги будут погашены.

— Сейчас как раз и выясняем, нам или по графику платить, или вырученные деньги вкладывать в дом, получить от продажи и тогда уж с ними рассчитаться. Что касается правительства края, то мы неделю назад письма написали и документы отправили, теперь ждем ответ.

Стоит напомнить, что ЖК "Казачья гора" — один из самых известных долгостроев в крае. "СамСтрой" — третий по счету застройщик второй очереди ЖК "Казачья гора". Строительство второго дома началось в октябре 2007 года. Сдать дом автор проекта и первый застройщик компания "Мыс" обещалась в 2010 году, однако обещания не выполнила и в 2011 году обанкротилась. В 2014 году к дому подступилась приморская компания "Виола", но не смогла выкупить долгострой и ушла. Затем стройку выкупил "СамСтрой". В 2016 году компания получила гарантии правительства Хабаровского края на 100 млн рублей на завершение строительства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дольщики "Казачьей горы" в Хабаровске: Встанем пикетом прямо перед зданием правительства

"СамСтрой" планирует в марте продолжить строительство "Казачьей горы" в Хабаровске

Минстрой Хабаровского края: Фридман хотел внести свою зарплату в расходы на "Казачью гору"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia