До начала

Общество. 5 июня 2017, 13:05
Палата реанимация. Фото: Юлия Пушкина, архив ИА AmurMedia

10-летнего ребенка, обгоревшего от удара током, планируют прооперировать - ККБ-2 Хабаровск

Состояние мальчика остается очень тяжелым, и операция по пересадке кожи ему просто необходима

5 июня 2017, AmurMedia. 10-летнего пациента из села Дормидонтовка в Хабаровском крае, получившего страшные ожоги от удара током, врачи ККБ-2 планируют прооперировать на этой неделе. Сейчас мальчик в состоянии шока, находится в палате реанимации, сообщила замглавврача по лечебной части ККБ-2 Наталья Гараева.

— Мальчик сейчас находится в состоянии шока, лежит в палате реанимации, ему проводят противошоковые мероприятия, и, думаю, здесь он будет длительное время. Ситуация тяжелая: ожог большой и глубокий, 60%, особенно пострадали нижние конечности и ягодицы. Тем не менее у нас были такие случаи, когда при таком ожоге удавалось вернуть детей к жизни. Но надо быстрее проводить операцию по пересадке кожи. Мы вообще планируем ее на четверг, если все будет нормально. По крайней мере, очень на это надеемся, — сообщила Наталья Гараева.

Врачи, кажется, единственные, кто так переживает за судьбу ребенка. Его родных, по словам Натальи Гараевой, она еще не видела и ни одного заявления о посещении палаты реанимации, где лежит 10-летний пациент, не подписывала.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Десятилетний мальчик попал в реанимацию в Хабаровском крае после игры на жд путях

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia