«Охота за батарейками» в Хабаровске начнется 20 мая

Презентация нового проекта состоится в Гродековском музее
Батарейки. Фото: Ольга Ежова, сайт greenbelarus.info

Новый проект "Охота за батарейками" представят хабаровчанам 20 мая в рамках всемирной акции "Ночь в Гродековском музее". Всем, кто планирует посетить данное мероприятие, организаторы акции рекомендуют захватить с собой использованные батарейки и обменять их на призы, сообщили ИА AmurMedia в Хабаровском отделении Всероссийского общества охраны природы.

"Мы хотим привлечь максимальное внимание горожан и жителей края к проблемам экологии. Наглядно показать, что бережное отношение к окружающей среде складывается не только из масштабных федеральных проектов, которые, безусловно, нужны и важны, а из личного отношения каждого гражданина, из множества простых, но регулярных поступков. Каждая выброшенная в мусорное ведро батарейка поражает кислотами и тяжелыми металлами до 10 квадратных метров почвы, это ареал обитания одного ежа, поэтому, мы и выбрали колючего зверька символом нашей охоты. Сдай батарейку, спаси ежа, вот такая простая, но актуальная мысль", — рассказал о проекте председатель краевого совета Хабаровского отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

Пункты приема батареек будут развернуты в крупнейших торговых центрах краевой столицы, а также в школах Хабаровского края. За сданные батарейки жителей региона поощрят ценными призами, а все собранные в рамках акции элементы питания будут сданы на переработку. Проект рассчитан до конца года, но, как уверяют экологи, если "Охота за батарейками" окажется успешной, они рассчитывают пойти дальше и создать в Хабаровском крае систему раздельного сбора и утилизации отработанных элементов питания. Мощности для переработки батареек уже есть.

На площадке "Ночи в музее", помимо презентации, которую курирует Всероссийское общество охраны природы, пройдет выступление постиндустриального трио Экобит, чемпионат по сборке экокубов, познавательная викторина с розыгрышем призов, а также выставка арт-объектов, выполненных из раздельно собранных отходов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia