Форум политконсультантов и социальных технологов открылся в Хабаровске

Фоторепортажи

Форум политконсультантов и социальных технологов открылся в Хабаровске

Дальневосточный форум "Социально-политические технологии в 2017-2018 гг. Федеральный и региональный аспект" открылся сегодня в Хабаровске. Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация политических консультантов (РАПК-Дальний Восток), Дальневосточный центр гражданского содействия развитию территорий (ДЦГСРТ), Дальневосточный институт управления филиал ФГБОУ АО РАНХиГС при президенте РФ, Информационное агентство AmurMedia, Хабаровское краевое общество политологов.

РАНХиГС, по словам одного из организаторов форума, президента российской ассоциации политических консультантов Игоря Минтусова, стал местом проведения форума отнюдь не случайно. Уже сейчас прорабатывается вопрос создания профессиональных стандартов для обучения специалистов политтехнологов, и данный вуз может стать одним из первых, где будут обучаться будущие дипломированные политэксперты.

— У нас в Российской ассоциации политических консультантов, когда мы ее создавали, была цель создать профессиональные и образовательные стандарты профессии политических консультантов. Парадокс, но несмотря на то, что в России есть большое количество людей, которые трудятся в области политического консультирования и в РАНХиГСе они есть практически, но де-юре их нет. Похожая проблема с лоббизмом — он в России есть, а профессии "лоббист" нет, нигде этому не учат, нет профессиональных образовательных стандартов. Собственно, одна из задач нашей ассоциации эти стандарты разработать. Я очень рад, что в лице директора РАНХиГС Вячеслава Анатольевича я нашел активного сторонника, который эту идею всячески поддерживает. Думаю, что спустя совсем небольшое количество времени уже к 2018 году мы сможем зарегистрировать профессиональные стандарты и после этого потребуется еще год, чтобы в Минобре разработать уже образовательные стандарты. Понятно, что это не массовая профессия, как строитель, нефтяник или юрист. Но профессия своеобразная, пусть не всегда заметная на первый взгляд, но очень важная, ее представители создают и создали новую Россию. И нашей основной задачей по сей день остается обеспечение профессиональной коммуникации между политиками с одной стороны и населением с другой.

Андрей Швецов
Андрей Швецов

заместитель генерального директора медиахолдинга PrimaMedia, кандидат в депутаты Госдумы от "Партии Роста"

Автор фото: ИА AmurMedia

Очень рад, что подобное мероприятие проводится у нас, на территории Хабаровского края. Наша основная задача, как представителей СМИ, данное событие осветить, а самое главное, чтобы те ожидания, с которыми мы сюда пришли, реализовались и каждый получил максимум от этого мероприятия, форума и других площадок, которые сегодня пройдут.

1.03.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia