КПРФ Хабаровск: политтехнологии интересны до тех пор, пока не упираются в админресурс

Александр Громов и Виктор Постников высказали предположения о применимости результатов грядущего круглого стола политэкспертов
КПРФ. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Грядущий круглый стол политэкспертов — мероприятие, безусловно, интересное, в первую очередь для людей, связанных с политикой, вопрос стоит скорее в применимости полученных в ходе обсуждения результатов на практике, считают в Хабаровском крайкоме КПРФ. Александр Громов и Виктор Постников отметили, что какими бы мощными не были политтехнологи, все их усилия могут пойти прахом, когда в ход пойдет админресурс, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, информационный холдинг PrimaMedia выступит региональным партнером проведения Международного дня политического консультанта в семи субъектах РФ: Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае, Магаданской области, на Сахалине. К участию приглашаются представители околополитического сообщества. Политологи и политтехнологи, политические обозреватели и представители научного сообщества, активные студенты, интересующиеся политологией, блогеры, журналисты и главные редакторы, общественники и представители органов власти и региональных избиркомов обсудят федеральную и региональную повестки в регионах в год перед "большими" выборами, удачные кампании прошлых выборов, ошибки и трудности, будущие региональные и муниципальные выборы, влияние регионального менталитета и новых технологий на политические процессы.

Александр Громов
Александр Громов

Первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ

Автор фото: КПРФ

Какая тема для разговора? Что "химичат" на выборах? Обещали в последние выборы, сентябрьские, что все чисто пройдет, все поменяли, даже председателя ЦИКа, и что? Все, как обычно. Мухлёж…если у нас в крае еще каких-то правил придерживались, то в других местах вообще ужас — во всех регионах как под копирку результаты.

Поэтому говорить о каких-то обещаниях, изменении закона... ни опыт, ни возраст не позволяют верить в эти сказки. Поэтому обсуждать что-то с федеральными руководителями… вряд ли это что-то изменит.

Что поменяется? Просто обсуждать? Мы уже много раз все это обсуждали. Мы много раз говорили, что председателей участковых комиссий назначает власть – это ключевая фигура, и потому можно любые выборы делать. Получается разговор ради разговора, от которого властям ни жарко, ни холодно. Пообещают что-то, а толку...

Постников Виктор
Постников Виктор

руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края

Автор фото: Корр. ИА AmurMedia

Любое общение дает положительный результат. Поэтому, в любом случае, время не будет потрачено впустую. Это круглый стол политтехнологов, у всех будут разные мнения и ими полезно делиться. Вопрос в том, насколько это эффективно, учитывая наличие мощного админресурса. Хоть что ты выдумывай, хоть до плавок раздевайся и бегай по улицам, но если есть админресурс, то от него никуда не деться.

Интерес-то какой: политтехнологи общаются, получают какую-то информацию, анализируют ее, могут сделать прогноз на основе имеющихся данных. Естественно, для них интересно выслушать друг друга и по итогу дать рекомендации "своим", как нейтрализовать того или иного соперника.

Все выборные технологии давно известны, от грязных вбросов информации до буквально космических способов. Другое дело, что их необходимо применить вовремя и к месту, и это уже напоминает шахматы – конем вы не прыгните буквой "зю": вопрос, когда, где и в каком масштабе вы будете его использовать – станет он скакать по полю или стоять в углу в ожидании своего часа.

История праздника

В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом.

Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Вся власть советникам" перейдет в Хабаровский край

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia