Мэтра политических технологий ждут на первом Дальневосточном форуме политэкспертов

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов примет участие в работе большинства тематических площадок
Мэтра политических технологий ждут на первом Дальневосточном форуме политэкспертов. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Первый Дальневосточный форум политических консультантов и социальных технологов обещает быть мероприятием по-настоящему интересным и статусным. На форум приедет один из ведущих российских политтехнологов Игорь Минтусов, глава Агентства стратегических коммуникаций "Никколо М", сообщил корр. ИА AmurMedia президент НКО "Дальневосточный центр гражданского содействия развитию территорий" Даниил Ермилов.

1 марта 2017 года в Хабаровске пройдет первый Дальневосточный форум политических консультантов и социальных технологов.

— Мы хорошо понимаем, что не все наши коллеги могут позволить себе съездить на форум в Москву. Поэтому проще организовать форум в Хабаровске и привезти к нам интересных спикеров и успешных практиков, чтобы здесь обсудить все актуальные вопросы. Нельзя также забывать, что Хабаровск в отличие от Владивостока — центр политической жизни в ДФО. Здесь неcколько иначе воспринимается власть, по-другому складываются процессы развития гражданского общества, — сообщил Даниил Ермилов.

В качестве приглашенной "звезды" в рамках первого Дальневосточного форума выступит один из ведущих российских политтехнологов Игорь Минтусов, глава Агентства стратегических коммуникаций "Никколо М", президент Российской ассоциации политических консультантов.

— Игорь Минтусов примет участие в работе практически всех дискуссионных площадок: на одних в качестве участника, на других в качестве сомодератора, — говорит Даниил Ермилов.

Главное отличие этого форума от многих похожих по форме мероприятий заключается в его практическом, прикладном характере.

— Нас интересует, говоря проще, не высоколобая теория, а то, как конкретные задачи, собранные для удобства в "кейсы", можно реализовать в России вообще и на Дальнем Востоке в частности, учитывая региональную специфику. Формат нашего форума — это, скорее, семинар с элементами тренинга. Практические навыки будут отрабатываться по ряду аспектов: работа со СМИ, работа с соцсетями, в том числе с такими малоисследованными, как Инстаграм. В завершение форума пройдет вебинар, для чего будет подготовлен телемост с Москвой, — пояснил Даниил Ермилов.

Форум соберет специалистов из разных регионов страны. О своем участии уже заявили жители Приморья, Амурской области, ЕАО, Сахалина. Ряд спикеров приезжает из Москвы и Санкт-Петербурга.

Организаторами первого Дальневосточного форума политических консультантов и социальных технологов являются Российская ассоциация политических консультантов и Дальневосточный центр гражданского содействия развитию территорий. Соорганизаторы: ИА AmurMedia, Дальневосточный институт управления РАНХиГС и Хабаровское краевое отделение Российского общество политологов.

Информационный холдинг PrimaMedia выступил региональным партнером проведения "Международного дня политического консультанта" в семи субъектах РФ: Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае, Магаданской области, на Сахалине.

В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом.

Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

Федеральные партнеры: консалтинговая группа "Имидж-контакт", Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Российская ассоциация политических консультантов (РАПК), Форум специалистов политических профессий, Ассоциация выпускников Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ, Лондонская школа PR в Москве, Ассоциация политических юристов России, Ассоциация электронной электоральной политики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Вся власть советникам" перейдет в Хабаровский край

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia