День влюбленных в Хабаровске: женщинам - бриллианты, а мужчинам - шар с горы

Но букеты и конфеты по-прежнему на пике популярности
AmurMedia ГОРОД #WeekЕnd
Подарки в День влюбленных. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Полет за воздушном шаре, катание на лошадях и зорбах дарят креативные хабаровчанки своим половинкам в день всех влюбленных. А мужчины, не пускаясь в романтические размышления, как обычно, штурмуют цветочные салоны. Накануне самого романтического дня в году корр. ИА AmurMedia узнал, как горожане готовятся к празднику.

Цветы

Администратор цветочного салона открыла совсем не романтические тайны.

— Ежегодно мужчины "делают" нам продажи на 15 % большие, чем в обычный день. Конечно, и мы реагируем, повышая цену. Одна розочка сейчас стоит 200 рублей. Это дороже, чем обычно процентов на 30. Как правило, мужчин это не пугает, они за ценой не стоят. Сказать, во сколько обойдется дорогой букет сложно, все зависит от желания и кошелька влюбленного, — поделилась собеседница.

Драгоценности

Директор ювелирного магазина сети Sunlight Наталья Теплякова отмечает, что в этом году в мужчины ведут себя гораздо увереннее, чем в прошлом, и к прилавку подходят уже подготовленные.

— Если раньше покупали сертификаты, то сейчас склонны делать сюрпризы. Выбирают изделия, уже владея артикулами и не боятся ошибиться в размере колечка, например. С удовольствием покупают бриллианты. Самый дорогой подарок — сережки — в этом году мужчина купил за 42 тысячи рублей, самый дешевый — 1,9 тысячи рублей, — говорит Наталья Теплякова.

Впечатления

Продавцы креативных подарков убеждены, что творческий подход к выбору подарка присущ именно представительницам прекрасной половины. Они предпочитают обрадовать возлюбленного незабываемыми романтическими впечатлениями.

— Самым дешевым развлечением является катание на зорбах — это большой воздушный шар, в который помещается пара и сбрасывается с горы. Эти впечатления обходятся в 1,5 тысячи рублей. Вчера девушка приобрела сертификат на полет на воздушном шаре. Это стоит 23 тысячи рублей. Очень популярны SPA-процедуры на двоих, — рассказал региональный представитель компании "Дареный конь" Сергей Белашов.

Своими руками

Интересно, что многие влюбленные предпочитают отмечать праздник дома, вечером, при свечах. По словам хабаровчанки Ольги, в этот день приятно получить в подарок что-то из разряда Hendmade.

— Тортик в виде сердечка, самодельная открыточка или подушечка хранят тепло рук, создают романтику и укрепляют отношения, — уверяет Ольга.

А вообще, День Святого Валентина — это замечательный повод еще раз сказать второй половинке о своих чувствах. Любой подарок, любой знак внимания, даже стихотворение, придуманное для этого случая, станет незабываемым атрибутом и возможно станет семейной традицией, мечтает Ольга.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia