Ледяные сталагмиты выросли в одном из общежитий Николаевска-на-Амуре Хабаровского края

По заверению начальника аварийно-ремонтной службы, катастрофическая ситуация в пятиэтажке длится уже несколько лет
Ледяной сталагмит. Фото: скриншот из социальных сетей

Колонны из льда вырастили в подъездах одного из общежитий Николаевска-на-Амуре Хабаровского края. По словам начальника аварийно-ремонтной службы, который занимается техническим обслуживанием здания, эта проблема существует уже несколько лет, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Общежитие в Николаевске-на-Амуре стало объектом пристального внимания пользователей социальных сетей. Причиной тому стали ужасные интерьеры "ледяного дворца". Взглянув на фотографии местных убранств, пользователи социальных сетей выражают недоверие к информации, что эти снимки сделаны в жилом здании, а пейзаж наводит на мысль о фильме ужасов.

1 / 2

Однако, как сообщили начальник аварийно-ремонтной служб МУП "Управляющая компания" Дмитрий Монаенков, эта проблема не является чем-то новым.

— Это длится на протяжении нескольких лет. Администрация прекрасно знает о ситуации с общежитием. Вода течёт не только зимой, но и летом. Виной тому ветхость системы, — сообщил Дмитрий Монаенков.

Ледяная колонна прямо в коридоре

Ледяная колонна прямо в коридоре. Фото: скриншот из социальных сетей

На данный момент в общежитии живут люди. По заверению Дмитрия Монаенкова, жильё не признано аварийным, а жильцы в свою очередь полностью обеспечены горячим и холодным водоснабжением, а также канализацией. Тогда возникает логический вопрос, а откуда льется вода? Текут в первую очередь канализационные стояки, демонтаж которых необходимо осуществлять с первого по пятый этаж.

— В первую очередь течёт общая канализация. А демонтаж стояка является достаточно затратным мероприятием. Поэтому на это согласилась администрация города, — добавил Дмитрий Монаенков.

Впрочем, дело не в единовременном прорыве трубы. Вода просто медленно течёт по швам труб, результатом чего и являются ледовые образования.

— Насколько мне известно, администрация выделяет 1,7 млн рублей. На лето будет подряд, дом будет расселён, после чего будет произведён капитальный ремонт здания. Все мероприятия, связанные с ремонтом здания, будут начаты сразу после поступления соответствующего указания от городской мэрии, — подытожил Дмитрий Монаенков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia