Юрий Трутнев: Через месяц появится кредит под 8% годовых

Льготная ипотека - одна из самых ожидаемых мер господдержки для будущих владельцев гектара
Юрий Трутнев. Фото: Пресс-служба полпреда в ДФО

Владельцы дальневосточного гектара смогут получить кредит под 8% годовых. Об этом сообщил "РГ" вице-премьер, полпред президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрий Трутнев. Льготная ипотека — одна из самых ожидаемых мер господдержки для будущих владельцев гектара. 87% россиян, участвующих или планирующих поучаствовать в дальневосточной программе, назвали вопрос строительства дома для проживания на земельном участке критически важным, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в рамках собственной прибыли чуть-чуть подвинуло ставки. Совсем немножко — на 0,25 процента, но сократило. Но у АИЖК все равно получилось 10,25 процента", — рассказал Юрий Трутнев. В то же время было дано поручение создать инструмент поддержки по освоению одного гектара Фонду по развитию Дальнего Востока. "Он поработал с банками, они договорились. В течение ближайшего месяца, я думаю, на рынок выйдет новый продукт с "Почта Банком".

Потребительский кредит владельцам гектара предоставят под 8% годовых на пять лет. Это конечная ставка для потребителя, больше сверху ничего не накрутят", — заверил Трутнев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia