До начала

Общество. 30 января 2017, 16:30
Дальневосточный гектар в Хабаровском районе будут использовать для развития туризма. Фото: Администрация Хабаровского района
Дальневосточный гектар

Дальневосточный гектар в Хабаровском районе будут использовать для развития туризма

Уже выделены некоторые территории для реализации проектов

30 января 2017, AmurMedia. В рамках федеральной программы "Дальневосточный гектар" в Хабаровском районе выделены территории под развитие туристско-рекреационной деятельности. Так, в районе села Краснознаменка земельный участок планируется использовать для организации детских спортивных квестов. В Благодатном разрабатывается проект — "Воссоздание русской улицы 19 века". А в селе Сикачи-Алян программой воспользовались для организации туристических этно-туров, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации Хабаровского района.

На сегодняшний день в Хабаровском районе зарегистрировано около 50 объектов: базы отдыха, гостиницы, спортивные комплексы, лечебно-оздоровительные учреждения, организации экологического и культурно-познавательного туризма.

Многие из них уже завоевали авторитет как стабильные и развивающиеся предприятия. Это общеизвестные комплексы "Заимка", "Эко-парк Воронеж", "13-й километр", спортивно-стрелковый комплекс "Волконский", зоосад им. В.П. Сысоева, Большехехцирский государственный природный заповедник, деятельность которых на протяжении десятилетий привлекает туристов из всех регионов России и соседних стран.

"Администрация Хабаровского района ведет работу по развитию туризма за счет развития других отраслей. К примеру, в рамках государственно-частного партнерства идет реконструкция подъездного пути к многофункциональному туристическому комплексу "Воронеж", — отметил глава Хабаровского района Денис Удод. – При активном развитии объекта за счет частных инвестиций, администрации района удалось включить капитальный ремонт дороги в краевую и федеральную целевые программы. Предусмотрено финансирование в размере 35,4 млн рублей.

Он также добавил, что перспективы и планы муниципалитета в туристической отрасли намного шире. В Хабаровском районе создана основа для развития сельского и агротуризма, которые предполагает размещение посетителей в частном секторе в экологически чистых природных районах. Вместо пассивного отдыха турист может окунуться в заботы сельского жителя: ловить рыбу, собирать грибы и ягоды, кататься на лошадях. Такие услуги предлагаются в селах Свечино, Петропавловка, Черная речка, Мичуринское, Матвеевка, Наумовка, Гаровка-1, Краснореченское.

Кроме того, активно разрабатываются маршруты по организации детских туристских программ не только для школьников района, но и для учащихся школ Хабаровска. Ведется активная деятельность по развитию событийного туризма.

Однако, несмотря на динамичное развитие данной сферы, существуют некоторые факторы, ограничивающие развитие туристической отрасли в районе. Прежде всего, в районе отсутствует комплексный туристический продукт. Многие турагентства ориентированы в основном на выездной туризм, инвесторы неохотно вкладываются в сферу туризма, ограниченная транспортная доступность некоторых мест отдыха, слабая рекламно-информационная деятельность туристических объектов, — это основной список проблемных вопросов туристической отрасли Хабаровского района.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia