Жители районов Хабаровского края про дальневосточный гектар знают мало

После разъяснения специалистов, выезжающих на места, количество заявок на участки увеличивается
Встреча с жителями п. Лесопильное Бикинского района Хабаровского края. Фото: предоставлено управлением лесами Правительства Хабаровского края

Некоторые жители районов Хабаровского края про дальневосточный гектар мало слышали. Этим объясняется низкая заинтересованность людей из глубинки в получении участка, сообщили корр. ИА AmurMedia специалисты управления лесами Правительства Хабаровского края.

— Сейчас мы работаем в поселках Бикинского района. Люди не заинтересованы в получении гектара, потому что попросту не владеют исчерпывающей информацией. Мы проводим встречи с жителями, рассказываем им про гектар, показываем участки леса на карте. Желающие оформить землю появляются уже на встрече. По итогам одной из них мы зарегистрировали на сайте госуслуг пару десятков человек, — сообщил главный специалист отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Управления лесами Правительства Хабаровского края Валерий Власов.

встреча с жителями п. Лесопильное Бикинского района Хабаровского края

встреча с жителями п. Лесопильное Бикинского района Хабаровского края. Фото: фото предоставлено управлением лесами Правительства Хабаровского края

Как говорят специалисты, людям сложно сразу оценить личную необходимость оформления участка, поскольку это земля, покрытая лесом. Некоторые сельчане даже и не знали, что такой гектар тоже можно заиметь в собственность.

— На встрече обсуждали все: от законности оформления до удаленности участков от реки или дороги. И люди проявляли заинтересованность уже во время мероприятия. Желающие получить дальневосточный гектар планируют использовать его под пчеловодство, — заключила ведущий эксперт Управления лесами Правительства Хабаровского края Эльза Трифонова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia