Сунгоркин: коль в культуре успехов не было, то и в ДВ гектарах мы их вряд ли дождемся

По мнению руководителя объединения малочисленных народов, новый министр нужен для того, чтобы было на кого списать провал программы
Леонид Сунгоркин. Фото: Из личного архива Л. Сунгоркина

Шансы на успех нового министра по дальневосточному гектару Натальи Якутиной крайне малы, особенно если учитывать предыдущий опыт работы в области культуры. При этом, сам министр нужен только для того, чтобы принять на себя удар в случае провала программы развития ДВ гектара, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель "Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья" Леонид Сунгоркин.

По словам Леонида, он сам неоднократно имел дело с министром культуры, и ничем хорошим для него это не кончилось.

— Наша организация в свое время была очень шокирована информацией о том, что министром культуры станет Наталья Якутина. Мы обращались к ней за помощью в поддержке национального театра, с чем госпожа Якутина там так и не помогла. Единственное, чем запомнился мне министр культуры, это переименованием одной из улиц в Императорскую. Я считаю, что решение об этом назначении появилось после выступления Трутнева с призывом ускорять все процессы, связанные с дальневосточным гектаром, — сообщил Леонид Сунгоркин.

По мнению Леонида Сунгоркина, просто было выбрано лицо, которое решили если не подставить, то, по крайней мере, назначить ответственным за реализацию программы, но не как человека креативного

— На мой взгляд, на такую должность должен выставляться специалист, который разбирается в специфики этого дела. У нас есть множество структур и фондов, которые должны всем этим заниматься. А все эти "министерства по гектарам" — это уже смешно, — заключил Леонид Сунгоркин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальнвосточному гектару в Хабаровском крае подобрали культурного руководителя

Постников: Назначение Якутиной — реакция губернатора на недавнюю критику из-за ДВ гектара

Для развития ДВ-гектара нужны новые люди, а не новые министерства — Григорий Говорухин

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia