Инвестиции в будущее: в Хабаровске окончен 2-й этап образовательного проекта "Единая Азия"

Фоторепортажи

Инвестиции в будущее: в Хабаровске окончен 2-й этап образовательного проекта "Единая Азия"

1 декабря 2016, AmurMedia. В Дальневосточном институте международных отношений завершен второй этап международного образовательного проекта "Единая Азия" при поддержке Фонда "Единая Азия" (Япония). Уникальность данного проекта состоит в том, что второй год ведущие ученые стран АТР: Японии, Китая, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии, а также ведущие ученые МГИМО, ВШЭ, Российской Академии Наук на протяжении трех месяцев читали лекции, содействовали исследовательской работе хабаровских студентов, сообщает ИА Amur Media.

В этом году, кроме студентов ДВИМО, в проекте приняли участие студенты Тихоокеанского государственного университета, педагогического института ТОГУ, Хабаровского государственного университета экономики и права, Дальневосточного государственного университета путей сообщений.

Формирование человеческих ресурсов через образовательную среду является важным инвестиционным решением.

Политическое и экономическое сотрудничество несомненно важно, но не менее важным представляется развитие долгосрочного сотрудничества в сфере образования и науки.

В рамках проекта участники защитили конкурсные работы, лучшие – 19 работ, удостоены стипендии фонда "Единая Азия".

Подписано соглашение о сотрудничестве между Университетом Южного Квинсленда (Астралия) и Дальневосточным институтом международных отношений, запланировано проведение научно-исследовательского проекта с декабря 2016г. по март 2017г.

Стремление построить единое Азиатское сообщество через образование направлено в будущее и станет неизбежно актуальной темой. Ученые, преподаватели, работающие по всей Азии, делятся мудростью и знаниями. Идея создания "Единой Азии – Единого Мира" стала тенденцией, которую невозможно остановить.

Всего в проекте участвуют 419 вузов, 47 стран.

ДВИМО – второй вуз России, который получил грант на образовательный проект в 2015 году, и первый вуз, который продолжил реализацию проекта в 2016 году и продолжит сотрудничество в 2017 году с целью изучения перемещения центра международного развития на Восток.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia