Рецепт выходного дня: Легкий салат от шеф-повара ресторана "Sopka"

Александр Просветов раскрыл секрет вкусного моментального блюда (ФОТО)
Салат летний. Фото: ИА AmurMedia

Новый ресторан "Sopka" в Хабаровске открылся не так давно, но уже отличился среди горожан интересными вкусными блюдами. Простой салат "Летний" – в рецепте выходного дня от шеф-повара ресторана Александра Просветова.

Жаркое дальневосточное лето порой лишает воли – духота заставляет лениться, а после работы и на выходных лучшими друзьями становятся рестораны или кафе. Однако среди множества несложных рецептов для дома существует рецепт легкого, но очень вкусного салата. Тематическое название "Летний" говорит о простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Салат "Летний"

1 / 5

Ингредиенты:

крупные помидоры – 100 грамм

укроп – 5 грамм

каперсы – 3 штуки

маслины – 4 штуки

салат радичио – 15 грамм

салат романо – 15 грамм

руккола – 3 грамма

красный репчатый лук – 10 грамм

сметана – 100 грамм

мята

соль

перец

Салат "Летний"

Салат "Летний". Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

— Этот салат, кстати, мы планируем ввести на летней террасе, которая открылась 21 июля. Блюдо очень легкое и простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное, — поделился шеф-повар Александр Просветов.

1 / 2

Помидоры должны быть хорошими, качественными, а лучше, считает шеф-повар, домашними или дачными с насыщенным вкусом.

1 / 2

Их лучше нарезать на крупные дольки.

1 / 2

Кроме того придется нарезать красный репчатый лук тонкими полосками, а маслины и каперсы можно разрезать пополам.

1 / 2

Основа соуса для салата – сметана. Но в нее нужно добавить свежий мелко нарезанный укроп. И тщательно перемешать.

1 / 6

Листья салата и рукколы резать не нужно — салат достаточно разделить на листы, а листья рукколы, если они очень длинные, можно порвать на две части.

1 / 3

— Сорт салата не важен. Так что можно использовать те, что продаются в магазине или растут на даче, — отметил Александр Просветов.

Перед подачей все подготовленные ингредиенты миксуются. После берем чистую глубокую тарелку и заливаем на ее дно соус. На него постепенно выкладываем продукты – листы салата, рукколу, лук, помидоры, маслины, каперсы.

1 / 5

Завершающим штрихом станет листочек мяты, который украсит блюдо и придаст ему свежесть.

1 / 2

Текст: Александра Мельник

Фото: Александра Мельник

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

AmurMedia выходного дня

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia