Новый ресторан "Sopka" в Хабаровске открылся не так давно, но уже отличился среди горожан интересными вкусными блюдами. Простой салат "Летний" – в рецепте выходного дня от шеф-повара ресторана Александра Просветова.
Жаркое дальневосточное лето порой лишает воли – духота заставляет лениться, а после работы и на выходных лучшими друзьями становятся рестораны или кафе. Однако среди множества несложных рецептов для дома существует рецепт легкого, но очень вкусного салата. Тематическое название "Летний" говорит о простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Салат "Летний"
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты:
крупные помидоры – 100 грамм
укроп – 5 грамм
каперсы – 3 штуки
маслины – 4 штуки
салат радичио – 15 грамм
салат романо – 15 грамм
руккола – 3 грамма
красный репчатый лук – 10 грамм
сметана – 100 грамм
мята
соль
перец
Салат "Летний". Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
— Этот салат, кстати, мы планируем ввести на летней террасе, которая открылась 21 июля. Блюдо очень легкое и простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное, — поделился шеф-повар Александр Просветов.
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Помидоры должны быть хорошими, качественными, а лучше, считает шеф-повар, домашними или дачными с насыщенным вкусом.
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Их лучше нарезать на крупные дольки.
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Кроме того придется нарезать красный репчатый лук тонкими полосками, а маслины и каперсы можно разрезать пополам.
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Основа соуса для салата – сметана. Но в нее нужно добавить свежий мелко нарезанный укроп. И тщательно перемешать.
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Листья салата и рукколы резать не нужно — салат достаточно разделить на листы, а листья рукколы, если они очень длинные, можно порвать на две части.
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
— Сорт салата не важен. Так что можно использовать те, что продаются в магазине или растут на даче, — отметил Александр Просветов.
Перед подачей все подготовленные ингредиенты миксуются. После берем чистую глубокую тарелку и заливаем на ее дно соус. На него постепенно выкладываем продукты – листы салата, рукколу, лук, помидоры, маслины, каперсы.
Салат "Летний". Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат "Летний" . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Завершающим штрихом станет листочек мяты, который украсит блюдо и придаст ему свежесть.
Салат "Летний". Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Салат "Летний". Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Текст: Александра Мельник
Фото: Александра Мельник
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
AmurMedia выходного дня