Бывший единоросс Борис Резник пойдёт в Госдуму от Партии Роста

Съезд партии утвердил его в качестве кандидатуры для выдвижения на выборы в Госдуму седьмого созыва
Борис Резник. Фото: Александр Громов

4 июля 2016, AmurMedia. Известный журналист и депутат нескольких созывов в Государственной думе от Хабаровского края Борис Резник пойдет в Госдуму от Партии Роста. Съезд партии, который завершился в Москве, утвердил уже бывшего единоросса в качестве кандидатуры для выдвижения на выборы в Госдуму седьмого созыва, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Новости регионов России.

На внеочередном съезде Партии Роста делегатам был представлен список кандидатов Партии на выборах в Государственную думу по федеральному избирательному округу. В первую тройку вошли: председатель Партии Роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии профессионалов Оксана Дмитриева и предприниматель Дмитрий Потапенко. Также в федеральную часть списка из 10 человек вошли: председатель Севастопольского отделения Партии Роста, бизнесмен Олег Николаев, журналист Ксения Соколова, депутат Наталья Бурыкина, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, депутат ГосДумы Иван Грачев, зам. председателя комитета по экономполитике Государственной Думы РФ Виктор Звагелський, лидер молодежного крыла Партии Роста, бизнесмен Дмитрий Порочкин

Среди лидеров региональных групп федерального списка также немало ярких известных фигур.

Московский список поведет на выборы Ирина Хакамада. Первым номером подмосковного списка станет Борис Надеждин. Список Санкт-Петербурга возглавит депутат Андрей Крутов. Лидер движения "Запад России" Соломон Гинзбург стал первым номером по Калининградской области, политик Александр Федулов – по курской области, экс-сенатор Иван Стариков – по Новосибирской, председатель движения "За права автомобилистов" Виктор Похмелкин – по Пермскому краю, бизнесмен и депутат Михаил Слипенчук – по Бурятии и ряду регионов Сибири. Среди лидеров региональных списков целый ряд ветеранов Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей – Наиля Никитина (Астраханская область), Игорь Якимчик (Краснодарский край), Рафаэль Гибадуллин (Башкортостан), Николай Сасин (Ставропольский край).

От Хабаровского края в Госдуму от Партии Роста пойдет Борис Резник. Съезд партии, который завершился в Москве, утвердил уже бывшего единоросса в качестве кандидатуры для выдвижения на выборы в Госдуму седьмого созыва. В съезде "Единая России" Борис Резник не участвовал и в партийный список не попал. Партия Роста — одна из 14 партий, освобожденных от сбора подписей на выборах в Госдуму.

Напомним, ранее Борис Резник заявлял о возможности своего участия в сентябрьских выборах в качестве самовыдвиженца.

Всего в федеральный список Партии роста входит 35 региональных групп.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

После праймериз в Хабаровском крае осталось 2 пути: со всем смириться или уходить— Резник

Резник: Веду переговоры с партиями, пока не определился, от какой пойду на выборы в ГД РФ

Депутат ГД от "Единой России" обвинил правительство Хабаровского края в коррумпированности

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia