Ещё около 200 мест для принудительных работ планируют создать в Хабаровском крае
16:00
Сопка любви в нежной розовой дымке багульника и… гигабайтах
15:31
В Хабаровском крае начнут готовить самолетостроителей
15:30
Прямой эфир: накормят ли аграрии Хабаровского края его жителей
15:30
В Комсомольске-на-Амуре завершили расследование уголовного дела о хранении растительного наркотика
15:25
Сергей Кравчук: После реконструкции ТП-61 подача электроэнергии в дома жителей Центрального района станет более надежной
15:00
Спортсменка Хабаровского края установила рекорд на "Играх ГТО"
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:08
Дачники довольны: в Хабаровске дачные автобусы вышли на линию раньше обычного
14:00
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
13:50
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:41
Законы в мае: защита от коллекторов, штраф за неправильный навоз, надбавки пересчитают
13:30
С укусами клещей в Хабаровском крае обратились 300 человек, в том числе 112 детей
13:00
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов
12:30
Совсем как новое: как быстро и легко отбелить нижнее белье
12:00
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10

Рецепт выходного дня: Андрей Веретенников готовит теплый салат "Деревенский"

Председатель правления "Ассоциации рестораторов Хабаровска" поделился рецептом своего любимого блюда (ФОТО)
Рецепт выходного дня Корр. ИА AmurMedia
Рецепт выходного дня
Фото: Корр. ИА AmurMedia

Теплый салат "Деревенский" от шеф-повара ресторана "Купеческий" приготовил для ИА AmurMedia зампред краевого совета по предпринимательству, председатель правления "Ассоциации рестораторов Хабаровска" Андрей Веретенников поделился рецептом своего любимого блюда.

1 из 2

Ингредиенты:

куриное филе – 70 г;

картофель – 50 г;

грибы – 30 г;

огурцы (корнишоны) – 30 г;

салат – 20 г;

бекон – 40 г;

1 из 7

Теплый салат "Деревенский" – блюдо от шеф-повара хабаровского ресторана "Купеческий", который придумал это блюдо вдохновившись русской кухней. Рецепт "Деревенского" достаточно прост: он состоит из тех ингредиентов, которые любая хозяйка сможет найти дома. Это блюдо состоит из тех продуктов, что использовались еще в старину.

Андрей Веретенников выделил именно этот салат из меню ресторана, назвав его одним из любимых блюд.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Для приготовления "Деревенского" в первую очередь понадобится отварной картофель – его нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле. Немного обжарить также необходимо нарезанный пластиками бекон.

1 из 7

Жарим его без масла. Важно, чтобы бекон сохранил свою сочность – не нужно зажаривать его до хрустящего состояния.

Затем нужно промыть и нарезать охлажденное куриное филе небольшими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковороду и до готовности и золотистого цвета обжариваем на растительном масле.

1 из 10

Далее смешиваем готовые ингредиенты в большой посуде – кастрюле, салатнице, тазике или прочем.

Туда же нужно добавить нарезанные треугольниками грузди. После не мелко нарезаем корнишоны и закидываем к остальным ингредиентам.

Ко всему прочему добавляем салат "Айсберг" или простой салат. Но его не режем, а рвем на крупные сегменты. Дальше перемешиваем все и готовим к подаче.

1 из 6

Подаем салат на большом блюде. Украшаем укропом, солим, перчим и поливаем нерафинированным маслом.

1 из 2

Локацию для съемок предоставила "Ассоциация Рестораторов города Хабаровска".

Текст: Александра Мельник

Фото: Александра Мельник

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

AmurMedia выходного дня