Мэра Комсомольска просят согласовать митинг против него самого

Акцию за отставку Андрея Климова горожане хотят провести 2 апреля
Мэра Комсомольска просят согласовать митинг против него самого. Фото: Анна Огородник, UlanMedia

Митинг против мэра Комсомольска планируют провести 2 апреля городские активисты. Мы готовы судиться с мэрией, если нам откажут в проведении митинга, сообщил корр. ИА AmurMedia один из инициаторов, депутат гордумы Комсомольска Олег Паньков.

— Мэрия по закону должна в течение трех дней либо согласовать, либо предложить другое место — мы планировали провести на площади Юности. Мы, правда, готовимся к тому, что нам откажут. Наша администрация к такому проявлению демократии явно не готова. Нас, скорее всего, будут под разными соусами мурыжить, чтобы не давать разрешения. Если они нам откажут, мы подадим в суд, а затем снова отправим новую заявку, — сообщил Олег Паньков.

Заявлено на митинг было 500 человек, и, по расчетам авторов заявки, столько и должно прийти. До сих пор самые многолюдные митинги, которые организовывали депутаты гордумы от КПРФ, собирали 100-200 человек.

— Численность митингующих — это не главный показатель, — утверждает Олег Паньков. Если посмотреть соцсети, в особенности "Одноклассники", то станет понятно, что призыв "Климова в отставку!" актуален, иначе его бы не обсуждали так бурно. Жить в Комсомольске не становится лучше, Климов не справляется со своими обязанностями мэра — таковы общие выводы, которые комсомольчане делают в соцсетях.

Реакция городской власти на предполагаемый крамольный митинг пока неизвестна, дозвониться до пресс-службы администрации Комсомольска корреспонденту ИА AmurMedia не удалось.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новость об уголовном деле Валентина Омельченко поделила Комсомольск

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia