Экс-председатель Комитета по печати стал издателем "Молодого дальневосточника-XXI век"

Новорожденная газета сохранила стиль и журналистскую концепцию известного издания с почти вековой историей
Экс-председатель Комитета по печати стал издателем "Молодого дальневосточника-XXI век". Фото: Корр. ИА AmurMedia

13 января 2016, AmurMedia. Бывший председатель Комитета по печати Хабаровского края Владимир Чернышов, несмотря на заверения о смене рода деятельности, всё же решил сохранить себя в журналистике и начал издавать газету "Молодой дальневосточник-XXI век. Пилотный номер газеты, появившийся в Хабаровске в профессиональный праздник журналистов и издателей, привлек внимание потенциальных читателей очень знакомым стилем, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По словам Владимира Чернышова, недавно ушедшего с поста председателя Комитета по печати Хабаровского края, он является одним из учредителей новой газеты.

— Уходить из журналистики я никогда не планировал. Просто решил отойти от административной работы и заняться, так сказать, практикой, — поделился Владимир Чернышов.

Как рассказал главный редактор новой газеты Максим Молотов, редакции удалось сохранить творческий потенциал "Молодого дальневосточника".

— Нам пришлось немного изменить название при регистрации нашего издания. Но надеюсь, что концепция газеты с почти вековой историей будет сохранена. Сейчас в редакции работают старые проверенные годами кадры, — пояснил главред Молотов.

Учредителями газеты "Молодой дальневосточник — XXI век" являются Макс Молотов, Денис Пензин, Владимир Чернышов. Учредителями же издательства — Владимир Чернышов и Денис Пензин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чернышов: Я просил губернатора Хабаровского края уволить меня еще три недели назад

"Молодой дальневосточник" в Хабаровске снова оказался на грани закрытия

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia