Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

Максим Иванов: "Единая Россия" возвращается в губернаторскую кампанию
18:28
79% жителей Хабаровска одобряют индексацию пенсии работающим пенсионерам
18:00
В Госдуму внесут проект о бесплатном проезде на транспорте для студентов
17:30
Приемная кампания в сузы по программам "Профессионалитета" стартовала в Хабаровском крае
17:00
Китаянку осудили в Хабаровске за взятку должностному лицу
16:59
Тысячи участников собрал международный военно-исторический фестиваль в ЕАО
16:45
Дмитрий Демешин выдвинулся на выборы губернатора Хабаровского края от "Единой России"
16:40
В Хабаровске в десятый раз отметили Международный день йоги
16:30
Курьеру телефонных мошенников вынесли приговор в Хабаровске
16:00
Районы Хабаровского края получат 16 млн рублей на поддержку коренных малочисленных народов
15:30
Хабаровский край принял эстафету флага Всероссийского конкурса "Мастер года"
15:00
"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" выдвинула своего кандидата на пост губернатора Хабаровского края
14:30
Вдруг никто не узнает: на приусадебном участке выращивал наркосодержащие растения житель Хабаровского края
14:21
"Единая Россия" объявила кандидата от партии на пост губернатора Хабаровского края
14:13
Партия "Родина" выдвинула своего кандидата на пост губернатора Хабаровского края
13:42
Максим Иванов: "Единая Россия" возвращается в губернаторскую кампанию 18:28
"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" выдвинула своего кандидата на пост губернатора Хабаровского края 14:30
"Единая Россия" объявила кандидата от партии на пост губернатора Хабаровского края 14:13
Партия "Родина" выдвинула своего кандидата на пост губернатора Хабаровского края 13:42
Первый пошел: "Гражданская платформа" выдвинула своего кандидата на выборы губернатора Хабаровского края 11:46
Дмитрий Демешин: Я не заинтересован в том, чтобы мною были довольны бизнесмены 10:46
На досрочных выборах губернатора Хабаровского края начался период выдвижения кандидатов 10:21
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 16 июня, 21:15
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Форум "Мой бизнес. Моя семья" прошел в Хабаровске 14 июня, 16:00
Дмитрий Демешин обсудил экономический потенциал Хабаровского края с вице-премьером Дмитрием Патрушевым 14 июня, 15:31
НТК разрабатывает проект увеличения грузооборота Малого порта на 1 млн тонн 14 июня, 14:25
Отголоски ПМЭФ-2024: ощутят ли инвестиции бюджеты регионов Дальнего Востока 14 июня, 11:45
Конференция семейных предприятий собрала в Хабаровске 130 участников 14 июня, 10:59
Дума Комсомольска просит увеличить финансирование Долгосрочного плана развития города 13 июня, 16:33

Жители пятиэтажки в Совгавани в Хабаровском крае под Новый год остались без ТВ

Провайдер кабельного телевидения, с которым они долго боролись, ушел из их дома и забрал все антенны и кабели с собой
15 декабря 2015, 18:20 Общество

Жильцы пятиэтажного дома по улице Пионерской в Совгавани жалуются на то, что под Новый год были отключены от телевидения. С компанией, которая оставила их без самого массового из СМИ, они как раз долго боролись, чтобы те ушли из их дома, сообщил корр. ИА AmurMedia председатель ТСЖ этого дома Кирилл Махлай.

В редакцию ИА AmurMedia обратился председатель ТСЖ дома по улице Пионерской в Советской Гавани Кирилл Махлай. Он сообщил, что местный провайдер кабельного телевидения ООО "СВТВ" отключил их 30-квартирный дом от телевещания, и более 70 человек под Новый год остались без телевидения.

— Для нашего дома этот кабель СВТВ был единственным проводником телевидения в доме. Люди смотрели все каналы по нему, теперь мы этой возможности лишены, — сказал он.

Как рассказал Кирилл Махлай, СВТВ с 2001 года "прописался" в их доме, установив в подвале станцию, а на крыше антенны. Поначалу никаких договоров не было, утверждает он, а в 2010 году был заключен договор на содержание общего имущества, куда вошло установленное в доме оборудование.

— Все эти годы жители дома боролись с компанией, чтобы эти антенны были убраны, потому что их установили в нарушение существующих правил без согласия жильцов. Они пытались откупаться: купили домофоны для дома, и одновременно их имущество как раз и вошло в состав общего имущества дома на основании договора. По договору они платили 3,5 тысячи рублей в месяц, — сообщил Кирилл Махлай. – Мне самому они не очень-то мешали, но вот жильцы последнего пятого этажа жаловались на то, что из-за них крыша течет. Дом у нас панельный, крыша плоская, когда оборудование устанавливали, они пробивали крышу, прикручивая антенны на панель, поэтому пятый этаж периодически затапливает.

Наталья Фирсенкова, проживающая на пятом этаже, утверждает, что летом 2014 года с крыши в ее квартиру хлынула накопившаяся там вода.

— По мелочи подтапливало и раньше, но в августе 2014 года меня сильно затопило. Затопило не только меня, но и соседей на четвертом этаже, — говорит она. – Хотя акт был составлен, и я обращалась с жалобой в компанию, никаких мер принято не было, и ремонт мне никто не сделал и не возместил его стоимость. Соседи на четвертом этаже, по-моему, так и не сделали ремонт после затопления, — говорит она.

В 2009-2010 годах борьба с СВТВ перешла в активную фазу, и конфликт между телепровайдеромом и ТСЖ обострился. Главной причиной стало нежелание СВТВ платить за аренду крыши.

— ТСЖ предложило им платить по 20 тысяч рублей в месяц, но в компании отказались платить. Они сказали, что мы жадные и вымогаем у них деньги, они готовы платить 5 тысяч в месяц, но не больше. Мы эти 20 тысяч не с потолка взяли, мы сравнили цены по рынку в городе. Средняя цена квадратного метра – от 700 до 1000 рублей. Кроме того, мы видели бухгалтерскую отчетность за 2012-2013 годы, и могу сказать, что эта сумма была абсолютно подъемна. В 2010 году им было предложено платить меньше — 30 тысяч рублей, но они все равно отказались, — пояснил Кирилл Махлай.

Окончательный кол в отношения вбил в 2015 году иск в суд от одного из жильцов с жалобой на действия компании, нарушающие покой проживающих в доме. Суд взял сторону жильцов дома и обязал компанию демонтировать за свой счет кабели и антенны. Апелляционная инстанция поддержала решение суда первой инстанции.

По словам Кирилла Махлая, после этого у него были неприятности.

— Был и такой нюанс в этой истории. После того, как СВТВ обязали демонтировать оборудование, а они вещали на весь город, кто-то дал мой номер телефона, чтобы по нему звонили разгневанные горожане. Пришлось пережить неприятные минуты, — рассказал Кирилл Махлай.

Своего жильцы дома по Пионерской добились: нехорошая компания ушла вместе со своим оборудованием, да вот только с ней ушло и телевещание. А новое место для станции словно специально установили в двух шагах от выгнавшего их дома.

— В начале декабря мы получили уведомления, что по техническим причинам телевещание в нашем доме невозможно, — сообщила Наталья Фирсенкова. – И теперь не знаем, что делать. У всех в соседних домах телевизоры показывают, а у нас одних нет. С Ростелекомом тоже что-то не получается, и интернета у меня нет. Боюсь, что на Новый год вообще останусь без ТВ.