До начала

Общество. 8 декабря 2015, 17:15

Лазаренко: Денег Комсомольску не хватает, а налоги от заводов-флагманов идут мимо бюджета

По словам городского депутата, даже в будущем не стоит рассчитывать, что для города развяжут мошну и предложат грести оттуда деньги лопатой

8 декабря 2015, AmurMedia. Сейчас Комсомольску остро не хватает денег на все, и знаменитые заводы-флагманы не помогают, так как налоги от их деятельности идут мимо городского бюджета. И даже в связи с пожеланиями президента РФ не стоит рассчитывать, что для Комсомольска развяжут мошну и скажут, берите, сколько хотите, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат гордумы Комсомольска-на-Амуре Владислав Лазаренко.

- Я почувствовал за наш город настоящую гордость, когда узнал, что президент уделил ему столько внимания. У нас действительно потенциал-то большой. Но денег, конечно, сильно не хватает в бюджете города. Причем на все, - поделился Владислав Лазаренко.

Это тем более странно, что в городе есть успешные предприятия: есть тот же знаменитый авиационный завод, работает и судостроительный завод, которые и должны составить основу ТОСЭР. Но закавыка в том, что налоги от реализации этой продукции уходят в Москву, говорит депутат Лазаренко.

- В городской бюджет идут крохи, только те налоги, что рассчитываются от зарплаты, в то время как именно город берет на себя все возможные риски, связанные с производством, - подчеркивает он. - Сейчас тем более тяжело, и бюджетные программы на 2016 год пришлось урезать. Сокращаются расходы на строительство дорог, здравоохранение, молодежную политику. Поэтому у нас в связи со словами президента большие ожидания. Но я, кстати, не думаю, что мошну откроют, и греби оттуда лопатой столько, сколько вынесешь. Средства на развитие Комсомольска пойдут так, как сказал президент – в рамках существующих программ для городов России. То есть, как я понял, в них надо участвовать. 

CCЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровск может позволить себе то, что Комсомольск, дающий 55% ВРП, не может - Глушков

Если бы Комсомольск возглавлял бы Александр Соколов, город добился бы большего - Чудесов

Если бы я был плохим мэром, меня комсомольчане не избирали бы четыре раза - Михалев

В нынешнем плачевном состоянии Комсомольска виноваты и его мэры 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia