Врач хабаровского роддома №2 развенчала самые популярные заблуждения молодых мам - Миф №3

Предрассудок: "чтобы ножки у ребенка были ровные, необходимо пеленать его как можно туже"
Врач хабаровского роддома №2 развенчала самые популярные заблуждения молодых мам - Миф №3. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

1 декабря 2015, AmurMedia. Специалист КГБУЗ "Родильный дом №2" Хабаровск, ассистент кафедры педиатрии с курсом неонатологии ФПК и ППС Дарья Онихимовская рассказывает читателям ИА AmurMedia о самых распространенных и "живучих" заблуждениях молодых мам. В данной заметке медик развенчает миф: "для того, чтобы у ребенка были ровные ноги, его нужно очень туго пеленать".

Миф №3. Пеленайте потуже – ноги будут ровные.

— Слышать такие вещи всегда тяжело, а смотреть на едва дышащие "свертки" с плотно приведенными к телу ручками – еще труднее. Пеленание не поможет вашему ребенку обрести ровные ноги! Этому способствует раннее начало развития мышц, материнские массажи, прогулки и витамин "Д". Остальное – от лукавого, — говорит Дарья Онихимовская. — Так же часто приходится слышать, что "ребенок боится собственных рук, и потому плохо засыпает". Представьте себе: вы девять месяцев своей жизни понятия не имели, зачем нужны "отростки", идущие от ваших плеч. Конечно, необходимо время, чтобы привыкнуть к ним! Английские ученые доказали, что раннее одевание способствует быстрому развитию интеллектуальные способностей ребенка. А ведь каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был сообразительным. Одевайтесь с первых дней, и не бойтесь брать одежду с собой в родильный дом. Пеленки, дамы и господа, оставьте мумиям.

Однако, врач оговаривается, что существуют ситуации, когда пеленание все-таки необходимо:

— Дети с наличием неврологической симптоматики и неблагоприятным фоном по заболеваемости головного мозга, склонные к судорогам пеленаются, чтобы не вызвать синдром гипервозбудимости. Но это небольшая часть новорожденных с особыми условиями развития и выхаживания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медицина изнутри

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia