Директора стройфирмы "ДВ-Союз" в Хабаровском крае обвинили в растрате более 7 млн рублей

Деньги, выделенные на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья, он тратил по своему усмотрению

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании ООО  "ДВ-Союз", обвиняемого в растрате более 7,3 млн рублей. Бюджетные средства, выделенные на строительства домов для переселенцев из аварийного жилья, по указанию гендиректора были перечислены на счета фирм-однодневок, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "ДВ-Союз". Он обвиняется в  растрате вверенного имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2013 года между администрацией г. Советская Гавань Хабаровского края и строительной организацией ООО "ДВ-Союз" был заключен муниципальный контракт на возведение двух домов, в рамках реализации региональной адресной программы края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Однако в период с декабря 2013 года по 10 июня 2014 года свыше 7,3 млн рублей бюджетных средств полученных ООО "ДВ-Союз", по указанию генерального директора были либо перечислены на счета двух фирм-"однодневок", либо получены им в подотчет и потрачены на личные нужды.

Уголовное дело прокуратура края направила в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

(Строительная фирма ООО "ДВ-Союз" не имеет никакого отношения к управляющей организации "ДВ-Союз").

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia