Губернатор раскритиковал работу структур, ответственных за содержание хабаровских дорог

Свое мнение он высказал в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях (ФОТО)
Трагедия на Р454

Глава региона резко раскритиковал работу структур, ответственных за содержание и ремонт автодорог на территории Хабаровского края. Как отметил Вячеслав Шпорт, за месяц после столкновения автобусов на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре ничего не изменилось, об этом он сказал во время заседания краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

- Комиссия должна была выработать дополнительные меры безопасности наших граждан, в том числе, при их транспортировке. Хочу отметить, что таких мер, которые человек мог бы увидеть невооружённым глазом, чтобы стало хотя бы на 50 % лучше, не предпринято. Я специально проехал сегодня по Хабаровску - на дорогах бардак, при этом с момента ДТП с автобусами на трассах произошло ещё несколько происшествий, и были созданы предпосылки к более тяжким авариям, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

В ходе заседания Губернатор также дал поручение министру здравоохранения края проработать вопрос дополнительной закупки автомобилей скорой медицинской помощи. Их планируется поставить на дежурство в травмацентры, базирующиеся вдоль главных транспортных магистралей региона. Сегодня укомплектованность данных учреждений неотложками составляет 80%.

Губернатор потребовал обратить особое внимание  на строительство вертолетных площадок. Так, благодаря наличию площадки на территории краевой клинической больницы №1, удалось организовать доставку пострадавших по воздуху.

После столкновения автобусов на трассе Хабаровск-Комсомольск  5 августа, в хабаровские медучреждения вертолётами  доставлено 13 человек, автомобилями скорой медицинской помощи - десять, в травматологический центр Троицкой ЦРБ госпитализировано двое пострадавших.

- Созданная в крае схема эвакуации и оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП сработала без сбоев. Не было погибших во время транспортировки и лечения пострадавших в травматологических центрах края, - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

В заключение Вячеслав Шпорт дал поручение вице-губернатору края Сергею Щетневу разработать комплексные предложения по кардинальному изменению ситуации на автомобильных дорогах региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia