Никто не забыт, ничто не забыто: хабаровские мемориалы Второй Мировой войны (Танк Т-18)

Сегодня ИА AmurMedia расскажет про любимый памятник мэра краевой столицы Александра Соколова, посвященный Второй Мировой (МУЛЬТИМЕДИА)
Памятник героям-дальневосточникам. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Совсем скоро Хабаровск присоединится к празднованию одного из главных праздников страны — 9 Мая. Для того, чтобы напомнить жителям краевой столицы об уже существующих мемориалах связанных с военным временем, ИА AmurMedia подготовило ряд заметок под заглавием "Никто не забыт, ничто не забыто". Сегодня ИА AmurMedia рассказывает о любимом мемориале мера Хабаровска Александра Соколова, посвященном Второй мировой войне — Памятнике героям-дальневосточникам.

О том, что данный памятник является любимым мемориалом мэра, сам глава города Александр Соколов сообщил корреспонденту ИА AmurMedia в ходе пресс-конференции по подготовке к торжествам и предстоящим праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию окончания Второй мировой войны.

Памятник героям-дальневосточникам представляет собой установленный на постамент танк Т-18.
Мемориал был открыт в честь героев, воевавших в 1929 году в конфликте на КВЖД, в 1938 году у озера Хасан, в 1939 году на реке Халкин-Гол, в ходе Сахалинской, Маньчжурской и Южно-Курильской операций, а также во Второй мировой войне.

Находится танк около здания штаба ордена Ленина Краснознаменного Восточного военного округа.

Установленный на постамент Т-18, известный также как МС-1 (малый сопровождения) — это советский легкий пехотный танк, созданный в 1925-1927 годах. Т-18 стал первым танком советской разработки. Серийно эта боевая техника производилась с 1928 по 1931 годы и всего их было выпущено немногим менее тысячи единиц. В это время танк составлял основу танкового парка Рабоче-крестьянской Красной армии, но уже спустя несколько лет был вытеснен более совершенным на то время Т-26.

Около самого танка расположена стена, на которой прикреплены доски с именами командующих Восточным военным округом с момента образования.

ССЫЛКИ:

Никто не забыт, ничто не забыто: хабаровские мемориалы Второй Мировой войны (Мемориал Танк)

Никто не забыт, ничто не забыто: хабаровские мемориалы Второй Мировой войны (Площадь Славы)

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia