ЛДПР: Трагедии с участием пассажирского транспорта в Хабаровском крае - болезнь системы

За меркантильные интересы одних людей, своими жизнями расплачиваются ни в чем не повинные граждане, считает Елена Грешнякова
Трагедия на Р454

Либерал-демократы: Частые трагедии с участием пассажирского транспорта в Хабаровском крае – заболевание системы. Пора изменить ситуацию, когда в угоду меркантильных интересов одних людей пренебрегают жизнью и здоровьем других, ни в чем не повинных граждан, сообщила в беседе с корр. ИА AmurMedia депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова.

Число катастроф с участием пассажирского транспорта на дороге и в воздухе в Хабаровском крае в последнее время пугает своими масштабами. Чего только стоит недавнее ДТП на Комсомольской трассе, где жертвами трагедии стали 15 пассажиров, а также крушение вертолета МИ-8, где погибли 5 наших сограждан. Безусловно, такие события не могут оставаться без внимания, должны являться для властей и различных ведомств даже не тревожным звоночком, а воющей сиреной, призывающей к решительным мерам и серьезным изменениям. Такого мнения придерживается и депутат краевого парламента от партии ЛДПР Елена Грешнякова.

- Все это говорит о системном заболевании, а не о единичных проблемах. Есть проблемы перевозок, состояния транспорта, состояния дорог, желания отдельных людей пренебречь жизнью и здоровьем людей в угоды меркантильных интересов. Если говорить о дорожном транспорте, то часто катастрофы происходят там, где есть проблемы с дорожным покрытием, где не всегда качественно отрабатывают дорожные службы, ГИБДД. Если говорить о воздушном транспорте, о падении вертолета МИ-8, то стоит обратить внимание на сроки эксплуатации техники. Если вертолет постоянно эксплуатировали более 30 лет, если наступает износ техники, то о чем тогда может вестись речь? Перелеты осуществляются в тяжелых, труднодоступных местах с туманом, ветром, морем, горной местностью, а значит и техника должна использоваться более совершенная, - считает Елена Грешнякова.

Депутат от либерал-демократов обращает особое внимание на работу служб в период отпусков, в особенности в августе месяце, ведь именно сейчас наблюдается максимальный пассажиропоток на транспорте, как воздушном и водном, так и наземном.

- В это время все службы должны быть на особой готовности, все руководители на местах должны осуществлять этот контроль, но у нас, как правило, все проходит стихийно. Некоторые даже не знают, зачем этот вертолет туда полетел, кому предоставлялась информация о вылете, где это было зарегистрировано. То есть, потом вскрываются все эти многочисленные нарушения. Люди платят деньги, а потом еще за эти деньги погибают, - говорит депутат.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трагедия на Р454

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia