Прокуратура завела 12 уголовных дел против автоперевозчика ООО "Васильев"

Пассажирский автобус этой организации стал участником ДТП на трассе "Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре" 5 августа

Прокуратура Хабаровского района по заданию прокуратуры Хабаровского края проверила исполнение законодательства в сфере пассажирских перевозок обществом с ограниченной ответственностью "Васильев" и выявила массу нарушений. Поводом к проведению проверки послужило то, что принадлежащий организации пассажирский автобус стал участником дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 5 августа 2015 года на трассе "Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе проверки выявлены 25 пассажирских автобусов с признаками изменений маркировки идентификационных номеров транспортных средств.

Анализ материалов проверки позволил сделать вывод о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера в целях эксплуатации транспортного средства).

В связи с этим, прокурор Хабаровского района материалы проверки направил в УМВД России по г. Хабаровску для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в настоящее время возбуждены 12 уголовных дел по  ч. 1 ст. 326 УК РФ.

Кроме того, приняты меры к недопущению эксплуатации данных автобусов. Транспортные средства помещены на спецстоянку, изъяты их государственные регистрационные номера и документы.

Прокуратура также установила нарушения трудового законодательства и лицензионных требований, предъявляемых к перевозчикам.

В нарушение требований Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров, вводный инструктаж с водителями при приеме их на работу не проводился.

На момент проверки лишь 33 водителя транспортных средств, из 48 осуществляющих трудовую деятельность в ООО "Васильев", представили  медицинские справки о прохождении обязательного периодического медицинского осмотра.

В нарушении Порядка заполнения путевых листов время проведения медицинского осмотра водителя в ряде случаев не указывалось.

По данным основаниям в руководителю ООО "Васильев" прокурор района внес представление об устранении нарушений закона. Также руководитель вызван в прокуратуру для вручения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лоб в лоб столкнулись два рейсовых автобуса на трассе Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск

Уголовное дело возбудили по факту массовой гибели людей в ДТП на комсомольской трассе

Множество нарушений выявлено у владельца автобуса, разбившегося на комсомольской трассе

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia