После ДТП в Хабаровском крае Генпрокуратура проверяет исполнение законов о перевозках

Проверки пройдут с привлечением специалистов всех территориальных органов автодорожного надзора
Трагедия на Р454

 Генпрокуратура РФ после ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре- Хабаровск организовала масштабную проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке граждан автомобильным транспортом. В связи с этим проверки пройдут с привлечением специалистов территориальных органов автодорожного надзора, Ространснадзора, Госавтоинспекции, ФМС России, Роструда, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры РФ.  

 По результатам проведенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации анализа установлено, что в 2012–2015 годах по вине водителей автобусов произошло 16 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых более 1 тыс. человек погибло и 25 тыс. ранено. Только в последнее время в Чеченской Республике, Красноярском и Хабаровском краях в дорожно-транспортных происшествиях погибло более 50 человек. 

В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов РФ с привлечением специалистов территориальных органов автодорожного надзора Ространснадзора, Госавтоинспекции, ФМС России, Роструда провести проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Особое внимание в ходе проверок будет обращено на реализацию названными органами контрольно-надзорных и лицензионно-разрешительных функций в данной сфере, а также на соблюдение органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления названного законодательства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трагедия на Р454

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia