Число заболевших кишечной инфекцией в Многовершинном Хабаровского края растет каждый день

За медпомощью обратились уже 66 человек

2 июня 2015, AmurMedia. Вспышка кишечной инфекции в поселке Многовершинный Николаевского района Хабаровского края не затухает, число заболевших растет каждый день. На сегодняшний день зарегистрированы 66 заболевших, 35 взрослых и 31 ребенок, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

По данным краевого правительства на середину дня понедельника, в поселке было 50 заболевших, из них 25 детей. Общее население поселка — 2,43 тысяч человек (на 1 января 2015 года). В поселке введен режим чрезвычайно ситуации, приостановлена работа школы и двух детских садов. По предварительным данным, все отравившиеся пили сырую воду. Специалисты склоняются к версии, что инфекция могла попасть в водозабор с горных склонов вместе с талыми водами.

На утро понедельника зарегистрированы 66 заболевших, 35 взрослых и 31 ребенок. Для выявления причины инфекции взяты пробы воды из всех источников, обследованы более 50 многоквартирных домов. Результаты анализа будут готовы в ближайшее время.

В поселке проводится дезинфекция, жителям раздают памятки о профилактике кишечных заболеваний.

СУ СКР по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по факту распространения кишечной инфекции в поселке Многовершинный Николаевского района по ч.2 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей"). По предварительным данным, все заболевшие употребляли некипяченую водопроводную воду.

Ранее сообщалось, что в поселке Высокогорный Хабаровского края, в 500 километрах к югу от Многовершинного, также произошла вспышка кишечной инфекции. Там заболели 48 жителей, из них 31 ребенок. Несколько детей попали в больницу. У заболевших обнаружен норовирус. Причиной инфекции могла стать также водопроводная вода. В апреле 2015 года в городском поселении "Рабочий поселок Заветы Ильича" зарегистрирован всплеск заболеваемости кишечной инфекцией. В лечебные заведения за медицинской помощью обратились 19 человек. По предварительным данным, причиной отравления могла стать некачественная вода из водопровода

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вячеслав Шпорт требует разобраться с очередной вспышкой инфекции в Хабаровском крае

Роспотребнадзор: причина вспышки инфекции в Высокогорном Хабаровского края - норовирус

Половина проб воды в поселке Заветы Ильича не соответствуют требованиям - Роспотребнадзор

 

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia