Новое назначение Левинталя – первый шаг к объединению ЕАО и Хабаровского края

По мнению политологов, жителей Еврейской автономной области будет легко убедить, что от присоединения область только выиграет
Появление Левинталя в ЕАО – первый шаг к объединению двух регионов. Фото: Пресс-служба Полпредства Президента по ДФО

Врио губернатора Александр Левинталь представляет себе проблемы региона и его появление в Еврейской автономной области может быть первым шагом к объединению области с Хабаровским краем. Политологи считают, что при проведении референдума по объединению, большинство жителей ЕАО будет легко убедить, что, присоединившись к Хабаровскому краю, область только выиграет, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Коммерсант.

Политолог Константин Калачев считает, что отставка Александра Винникова была вполне предсказуемой. По его словам, арест мэра Биробиджана Алексея Пархоменко 19 февраля по подозрению в злоупотреблении полномочиями и слухи о грядущей отставке Александра Винникова — это звенья одной цепи:

"Арест сигнализировал, что окончательное решение по замене главы ЕАО уже состоялось". Господин Калачев убежден, что новый губернатор Александр Левинталь представляет себе проблемы региона и его появление в ЕАО может быть первым шагом к объединению области с Хабаровским краем: "Давно обсуждается тема, что ЕАО — анахронизм, евреев там около 1% населения, регион депрессивный, и для его развития стоило бы его объединить с Хабаровским краем, это было бы наиболее логичным решением". По его мнению, при проведении референдума по объединению большинство жителей ЕАО будет легко убедить, что, присоединившись к Хабаровскому краю, область только выиграет.

Политолог Евгений Минченко также считает, что слияние Хабаровского края и ЕАО было бы правильным шагом: "Экономически существование области смысла не имеет, в имиджевом плане “еврейский регион” выглядит очень смешно". Впрочем, он сомневается, что регионы объединят в ближайшее время. Он также отметил, что господин Левинталь не очень-то хотел становиться главой ЕАО: "Одно дело — работать вице-губернатором большого Хабаровского края, другое — возглавлять маленькую Еврейскую автономную область".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia