За деньгами на софинансирование ипотеки "неохотно" идут молодые учителя в Приангарье

Педагоги из крупных городов региона чаще всего обращаются за финансовой поддержкой

В программе ипотечного кредитования молодых учителей неактивно участвуют педагоги из Иркутской области. Чаще всего за финансовой поддержкой обращаются учителя из крупных городов Приангарья. Всего 45 педагогов получили деньги в текущем году, между тем средства до конца года могут получить еще 60 молодых учителей. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Получить финансовую поддержку при оформлении ипотеки могут учителя в возрасте до 35 лет, работающие в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. В текущем году предусмотрены расходы на предоставление выплат 146-ти молодым учителям.

"У нас на текущий момент есть средства в федеральном бюджете, мы готовы предоставлять социальные выплаты, но не очень активно учителя принимают участие в данной программе. Сейчас у нас могут еще получить до конца года 60 человек", - рассказала на прошедшей сегодня, 25 ноября, пресс-конференции министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Марина Садовская.

Как добавила министр, денежные выплаты по программе осуществляются в размере первоначального взноса на ипотеку, но не больше 20% от предмета залога. Для участия в программе процентная ставка по ипотеке должна составлять 8,5-11,5%.  

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Молодые учителя смогут взять ипотеку с льготной тарифной ставкой в Иркутской области

На ликвидацию аварийного жилья в 2013 году выделено 3,3 млрд рублей в Приангарье

Третье место в СФО по уровню зарплаты бюджетников занимает Иркутская область

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia