Эстафета Паралимпийского огня в Хабаровске завершилась

Около часа продлилось шествие Огня по улицам краевой столицы
Эстафета Паралимпийского огня в Хабаровске завершилась. Фото: Корр. ИА AmurMedia, Анастасия Афанасенко

Паралимпийская эстафета в Хабаровске завершена. Огонь помещен в лампаду, которая будет передана в Сочи, а городскую Чашу огня потушили, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Зажжение факела произошло при помощи огненного цветка, который сделали шаманы. Затем огненный цветок поделился своим пламенем с лампадой, а уже от лампады огонь перешел в факел. Организаторы до последнего держали способ зажжения факела в секрете, не желая выдавать тайну Огня.

Напомним, что в это же время эстафета Паралимпийского огня проходит и во Владивостоке. Там эстафета началась у спорткомплекса "Олимпиец" и закончится у КСК "Фетисов Арены".

В Хабаровске же маршрут следования Огня пролегает от площади Ленина до Академии физкультуры через Комсомольскую площадь. На пути следования эстафеты будет постепенно перекрываться автомобильное движение.

Первый факел Паралимпийского огня в Хабаровске уже зажжен. Участники эстафеты покидают площадь Ленина и направляются к Комсомольской площади.

12:27 Автомобильное движение в городе восстановлено.

12:07 Небольшим салютом завершилась церемония отправки Огня в Сочи. Сейчас будет исполнен гимн Эстафеты Паралимпийского огня и на этом эстафета для Хабаровска завершится.

12:03 Чашу Паралимпийского огня в Хабаровске погасили. От нее зажгли лампаду, которая отправится дальше по городам и доберется до Сочи.

11:50 Андрей Базилевский зажег городскую Чашу огня от факела эстафеты. Начался праздничный концерт.

11:49 Последний факелоносец Паралимпийского огня в Хабаровске Алексей Капура произнес торжественную речь.

11:49 Огонь встретили мэр Хабаровска Александр Соколов и зампред правительства Андрей Базилевский. Они пожелали удачи и поздравили факелоносцев.

11:34 На эстафете много детей, они бегут дистанцию вместе с факелоносцами. Им Паралимпийская эстафета доставляет огромное удовольствие.

Эстафета Паралимпийского огня в Хабаровске завершилась, Фото с места события собственное

Эстафета Паралимпийского огня в Хабаровске завершилась, Фото с места события собственное. Автор фото: Корр. ИА AmurMedia, Анастасия Афанасенко

11:31 Эстафета проходит очень быстро, в отличие от эстафеты Олимпийского огня праздничный кортеж вдвое короче.

11:21 Эстафета добралась до Комсомольской площади. Без остановки она направляется по улице Тургенева к Дальневосточной академии физкультуры. Там, где Огонь уже пронесли, восстанавливается автомобильное движение.

Факелоносец Иван Волошин, Фото с места события собственное

Факелоносец Иван Волошин, Фото с места события собственное. Автор фото: Корр. ИА AmurMedia, Антон Белоножко

11:15 На Комсомольской площади уже готовятся к встрече эстафеты. Зрителей здесь немного - около 30 человек. Следующий факелоносец, тренер по плаванию Михаил Евстигнеев, ожидает своей очереди, чтобы подхватить эстафету.

11:12 Уже пройден кинотеатр "Гигант" и здание краевой Закдумы. Эстафета приближается к улице Калинина. Огонь переходит к четвертому факелоносцу. За время эстафеты факел уже несли и женщины, и мужчины, в том числе инвалид-колясочник.

Эстафета перешла к следующему факелоносцу, Фото с места события собственное

Эстафета перешла к следующему факелоносцу, Фото с места события собственное. Автор фото: Корр. ИА AmurMedia, Антон Белоножко

Эстафета переходит к факелоносцу-женщине, Фото с места события собственное

Эстафета переходит к факелоносцу-женщине, Фото с места события собственное. Автор фото: Корр. ИА AmurMedia, Антон Белоножко

11:08 Третий факелоносец подхватил эстафету. Зрители поддерживают его криками "Давай, Хабаровск!". Факел похож на Олимпийский, только выкрашен в синий цвет.

11:06 Эстафета движется по улице Муравьева-Амурского в сторону набережной. Сотни людей пришли посмотреть на эстафету. Факел передан второму факелоносцу.

Эстафета Паралимпийского огня стартовала в Хабаровске, Фото с места события собственное

Эстафета Паралимпийского огня стартовала в Хабаровске, Фото с места события собственное. Автор фото: Корр. ИА AmurMedia, Антон Белоножко

10:55 Перед собравшимися выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с приветственным словом. Прошла церемония зажжения Огня. Первым факелоносцем стал легкоатлет, чемпион олимпийских игр среди глухих Леонид Джурук.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia