Мы не собираемся раскрывать тайну зажжения Паралимпийского огня в Хабаровске – Чикунов

Зампредседателя краевого комитета по спорту заявил, что регион не будет повторять ошибку других субъектов РФ
Хабаровск - Сочи 2014
Мы не собираемся раскрывать тайну зажжения Паралимпийского огня в Хабаровске – Чикунов. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Тайна зажжения Паралимпийского огня в Хабаровске не будет раскрыта заранее, в отличие от ряда других городов. Заместитель председателя комитета по спорту правительства Хабаровского края Дмитрий Чикунов осудил ряд СМИ некоторых других регионов, раньше времени раскрывших содержавшийся доселе в секрете метод зажжения Паралимпийского огня, так как это противоречит существующему соглашению между оргкомитетом Игр и проводящей их организацией. Об этом чиновник рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящей эстафете Паралимпийского огня в Хабаровске, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, что 26 февраля в Хабаровске стартует эстафета Паралимпийского огня "Сочи - 2014". Дальневосточная столица входит в число первых городов России, наравне с Владивостоком и Анадырем, где будет зажжен огонь, который потом отправится в долгий путь в город Сочи. Всего же городов, за исключением столицы Паралимпийских игр, будет 45 – в каждом из них, как говорят организаторы, будут проведены специальные ритуалы добычи огня, и в каждом городе разные.

В первый день эстафеты огонь по улицам Хабаровска пронесут 15 факелоносцев-спортсменов, среди которых Дарья Пивнюк, мастер спорта России по спортивной игре в дартс среди людей с инвалидностью опорно-двигательного аппарата, и Роман Халиков, тренер по дзюдо с инвалидами нарушения зрения. Оба спортсмена присутствовали на прошедшей в спортивно-зрелищном комплексе "Платинум Арена" пресс-конференции, посвященной предстоящей эстафете.

На этой же конференции заместитель председателя спорткомитета правительства Хабаровского края Дмитрий Чикунов резко осудил действия других субъектов РФ, нарушивших, по его словам, все действующие договоренности с организационным комитетом Паралимпийских игр. Хабаровск же, уверил он, не станет следовать "дурному" примеру.

 - Мы никаких соглашений нарушать не будем. Тем более, какая в этом интрига? Приходите завтра, к площади Ленина, и все увидите. Я сам не знаю, что там будет, – чистосердечно признался чиновник.

Напоминаем, что эстафета будет проводиться 26 февраля с 10.30 до 12.30 в центральном районе города Хабаровска, с перекрытием движения ряда улиц. Под ограждение попадают улицы Гоголя, Муравьева-Амурского, Тургенева, Шевченко, Комсомольская, переулок Дьяченко и часть Амурского бульвара. Управление ГИБДД по Хабаровскому краю призывает граждан отнестись с пониманием к данным ограничениям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia