Конькобежец из Хабаровска Иван Скобрев решил сделать паузу в спортивной карьере

Призер прошлых Олимпийских игр признается, что подошел к соревнованиям недостаточно подготовленным
Хабаровск - Сочи 2014
Конькобежец из Хабаровска Иван Скобрев решил сделать паузу в спортивной карьере. Фото: РИА "Новости"

Хабаровский спортсмен и призер Олимпиады в Ванкувере Иван Скобрев берет паузу в своей спортивной карьере. Причина профессионального отпуска - неудача на ОИ Сочи-2014, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Р-Спорт".

"Я могу много назвать причин тому, что случилось, и сказать, что мы делали неправильно, но задача была одна – биться за золото. Мы где-то жертвовали промежуточными стартами, ставя себе цель прыгнуть выше головы. – рассказывает Скобрев. - Где-то я залез в те режимы, на которые мой организм еще не готов или уже не готов. Наверное, приходит время сделать небольшую паузу, чтобы понять, чем я занимаюсь, - резюмирует Иван свои размышления. - Вывод один: я сегодня не тот, кем я должен был быть. Надо подумать, как исправить ситуацию, если ее в принципе надо исправлять в моем случае", - с пугающей обреченностью говорит российский конькобежец.

Как долго продлится "отпуск" конькобежца, неизвестно. Как тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту отнесся к решению Скобрева временно прекратить свою деятельность, не уточняется.

На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Иван Скобрев завоевал две медали. Он стал серебряным призером на дистанции 10 тысяч метров и завоевал бронзу на 5000 метров.

Напомним, что Иван Скобрев на Олимпийских играх в Сочи бежал уже дважды. Сначала спортсмен занял седьмое место на дистанции в 5 тысяч метров, а после провалил выступление на дистанции 1500 метров, оказавшись лишь на 18 месте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia