Защитные дамбы для "избранных" сооружают в поселке Богородское в Хабаровском крае

Скандал из-за наводнения назревает между жителями подтопленного населенного пункта

Скандал между жителями подтопленного села Богородское разразился в Хабаровском крае. Спор произошел по причине недоразумения между инициатором возведения защитного сооружения и жителями близлежащих домов, сообщает наркорр. ИА AmurMedia.

Несколько семей, живущих в поселке Богородское в Хабаровском крае, решили основательно подготовиться к проходящему мимо села гребню паводка, начав строительство защитных сооружений вокруг своих жилищ, находящихся в низине Амура.

По словам жителей поселка, наиболее привилегированные сельчане сумели возвести вокруг своих домов дамбы, при этом остальные дома остались без защиты.

Те же, кто строил дамбы, уверяют, что призывали всех соседей присоединиться к возведению защитных сооружений и даже предлагали им просто согласиться на безвозмездную помощь в защите жилья от наводнения. Однако большинство людей отказались от помощи, толком не объяснив причину своего отказа.

- Дело в том, что люди хотят получить компенсации за испорченное имущество в случае затопления своих домов, именно поэтому многие отказывались от помощи, больше здесь и сказать нечего, - прокомментировал один из жителей села Богородское.

Напомним, что жителей прибрежных улиц Хабаровска уже ждет ремонт "по полной программе". Как сообщалось ранее, компенсационные выплаты пострадавшим от наводненияначались в Хабаровском крае.

23.09.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia