Круглосуточно осуществляют охрану ПВРов сотрудники полиции в Хабаровском крае

Нередки нарушения общественного порядка, мелкое хулиганство и распитие спиртного в пунктах временного размещения
Наперекор стихии

Порядка 77 сотрудников полиции Хабаровского края в круглосуточном режиме несут службу на 43 действующих в крае пунктах временного размещения граждан. Более 30 протоколов об административных правонарушениях составлено сотрудниками полиции при обеспечении охраны правопорядка и безопасности граждан на территории эвакуационных пунктов в Хабаровском крае, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Распитие спиртных напитков и курение в общественном месте, мелкое хулиганство, нарушение тишины в ночное время, появление в нетрезвом виде в общественном месте и другие нарушения общественного порядка стали основанием для привлечения к административной ответственности жителей пунктов временного размещения граждан.

С целью обеспечения в пунктах условий для проживания размещенных в них граждан и охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю совместно с комиссией по чрезвычайной ситуации Правительства Хабаровского края разработан проект типовых правил внутреннего распорядка пункта временного размещения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения и обязанности граждан, находящихся в нем.

В типовых правилах указан порядок приема и размещения граждан, регламентируется пропускной режим на территорию пункта, порядок предоставления медицинской помощи, горячего питания, возмещения причиненного ущерба имуществу, находящемуся в эвакуационном пункте.

Кроме того, правила пребывания в пунктах предусматривают ряд обязанностей по соблюдению чистоты, гигиены и пожарной безопасности и общественного порядка, а также запрещающие нормы, такие как курение,  прием размещенными гражданами гостей после 22-00 часов, пронос и употребление спиртных напитков и нахождение в пункте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; запрещается приносить на территорию пункта и хранить огнестрельное, холодное, газовое и травматическое оружие, а также взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества и жидкости.

Несоблюдение  установленных правил влечет за собой принятие решения о выселении из пункта нарушителей, а также ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia