Старовер, переживший наводнение, умер от сердечного приступа в Хабаровском крае

Мужчина почти месяц пробыл на чердаке своего затопленного дома без еды
Наперекор стихии

Представитель старообрядцев почти месяц прожил без еды на чердаке своего затопленного жилища в поселке Уссурийский в Хабаровском крае. Спасатели все же уговорили мужчину отправиться в пункт временного размещения, где он скончался от сердечного приступа спустя некоторое время, сообщили ИА AmurMedia в МВД города.

Разбушевавшаяся на Дальнем Востоке стихия стала для староверца серьезным поводом испытать себя на веру и стойкость. Проживая в поселке Уссурийский и оказавшись в зоне затопления, мужчина, как и многие другие жители поселка, принял решение не покидать свой дом, а оставаться переживать наводнение на чердаке собственного дома без поддержки властей и без пищи, сообщил сотрудник городского МВД.

- Мужчина объяснил свои действия тем, что однажды он уже прошел в своей жизни "испытание огнем", тогда, его дом и его самого спасла молитва. Он рассказал, что во время пожара, бушевавшего в населенном пункте, он остался в дома и молился Богу. В итоге, только его жилье не было затронуто огнем, - рассказал полицейский.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в течение нескольких недель полицейские и спасатели посещали его дом и уговаривали его отправиться в пункт временного размещения в Хабаровск, однако мужчина лишь "отмахивался костылем" и не желал покидать свой дом.

- Он не принимал от нас пищу, по нашим данным, все это время мужчина не питался, пил только свою воду. Спустя несколько недель, нам удалось убедить староверца, что молиться можно и в Хабаровске. Он согласился поехать в ПВР, к тому времени мужчина был уже весьма ослабший, - прокомментировал сотрудник правоохранительных органов.

Мужчину разместили в ПВР на улице Суворова, 4а. Там старовер прожил несколько недель, а после скончался. По словам врачей, мужчина был уже старым, а организм его был ослабшим, согласно медицинскому заключению пожилой человек скончался от сердечного приступа.

Напомним, что жители поселка Большой Уссурийский опасаются, что уже никогда не вернутся в свои дома.

Напомним, кризисная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае. Только в Хабаровске более 15 тысяч людей оказались в зоне подтопления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia