Около полутысячи полицейских участвуют в борьбе с наводнением в Хабаровском крае

Сотрудники МВД следят за общественным порядком на затопленных территориях и охраняют имущество граждан от мародеров
Наперекор стихии

Около 500 сотрудников полиции Хабаровского края и более 60 единиц техники и плавсредств задействовано в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

Сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме по охране оставленного в зонах подтопления имущества, на обеспечении дорожного движения в районах подтопления и при проведении ремонтно-восстановительных работ, на патрулировании акватории реки Амур в районах подтопления, а также на обеспечении общественного порядка в пунктах временного размещения граждан, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

На территории Хабаровского края в зонах подтопления развёрнуто 53 таких пункта, на сегодняшний день общее количество населения, размещенного в 43 действующий пунктах, составляет более 2200 человек, в том числе 638 детей. Круглосуточная охрана эвакуационных пунктов осуществляется 77 сотрудниками полиции края.

Хабаровскими полицейскими проводится работа по изъятию оружия у граждан, проживающих в подтопленных домах, разъясняется порядок сдачи гражданского оружия на временное хранение в органы внутренних дел. С начала проведения данной работы гражданами добровольно сдано более 200 единиц оружия.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проведены 62 профилактические беседы с гражданами по действиям в случаях поднятия уровня воды и о необходимости покинуть место затопления.

В целях контроля за состоянием общественного порядка, несением службы сотрудниками полиции, а также контроля за пунктами временного размещения граждан закреплены ответственные должностные лица из числа руководящего состава хабаровской полиции. За прошедшие сутки, в ходе проведения проверок, нарушений общественного порядка не выявлено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia