Уровень воды у Николаевска-на-Амуре продолжает расти

Для контроля за обстановкой в город отправлена оперативная группа МЧС
Наперекор стихии

Уровень воды у Николаевска-на-Амуре вырос еще на 1 см за 4 часа и составил 252 см. Для контроля за обстановкой и организации межведомственного взаимодействия в город отправлена оперативная группа МЧС России по Хабаровскому краю, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ведомства.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уровень Амура у города Николаевска-на-Амуре на 16.00 (хбр) составил 252 см. Пик паводка ожидается к 17-22 сентября 2013 года, с достижением отметки в 280 – 320 см (ОЯ 300 см). В городе Николаевск-на-Амуре подтоплений не зарегистрировано.

Подтопленным оказался поселок Маго Николаевского района. За прошедшие сутки количество подтопленных домов в нем не изменилось и составило 164 дома с населением 292 человека.

В поселке расквартированы спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда. Также для оказания необходимой медицинской помощи в поселок прибыл мобильный госпиталь.

"В поселке ежедневно происходит наращивание высоты и укрепление дамбы. На данный момент воду удается сдерживать, на дамбах работаю мотопомпы, пожарные насосные станции - сообщают спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда. – Мы каждый день доставляем жителям воду, продукты, необходимые вещи".

На территории поселка развернуты пункты временного размещения, по состоянию на 19 августа 2013 года там находятся 8 человек, из них 4 ребенка. Многие люди не желают покидать свои дома.

В город Николаевск-на-Амуре для контроля за обстановкой и организации межведомственного взаимодействия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, режим ЧС федерального масштаба в Хабаровском крае в связи с паводком не снят. Подтопленными остаются жилые дома, дачные участки, дороги и сельскохозяйственные угодья. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае уже сейчас оценивается больше чем в 30 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia